Dikunjungi Dandim 1006/Martapura, Masniah: Teringat Saat Bapak Masih Pakai Seragam

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
MENGUNJUNGI - Dandim 1006/Martapura Letkol Arm Siswo Budiarto saat mengunjungi kediaman Masbiah, seorang janda veteran pejuang kemerdekaan RI di peringatan Hari Juang TNI AD, Senin (14/12/2020).

klikkalimantan.com, MARTAPURA – Tak sepeti tahun-tahun sebelumnya, peringatan Hari Juang TNI AD tahun ini sederhana imbas pandemi covid-19. Tak terkecuali di jajaran Kodim 1006/Martapura.

Sederhana namun tetap bermakna. Senin ( 14/12/2020), dipimpin Dandim Letkol Arm Siswo Budiarto, dilaksanakan anjangsana sekaligus bakti sosial penyerahan bantuan untuk janda veteran dan warakawuri di wilayah Kabupaten Banjar dan Kota Banjarbaru.

Masniah, salah seorang janda veteran yang disambangi dan menerima bantuan di peringatan Hari Juang TNI AD. Masniah merupakan istri mendiang Misrani, seorang veteran pejuang kemerdekaan RI.

Dikunjungi dan mendapat bantuan, Masniah berterimakasih kepada jajaran Kodim 1006/Martapura karena telah menyempatkan datang dan bersilaturahmi. “Saya jadi teringat almarhum bapak saat masih pakai seragam,” ujarnya.

Selain ke rumah Masniah, Dandim 1006/Martapura Letkol Arm Siswo Budiarto bersama para bhabinsa juga menyambangi beberapa janda veteran dan warakawuri lainnya. Tak sekadar menyalurkan bantuan, namun juga mendengarkan kisah-kisah heroik para veteran tatkala masih berjuang menunaikan tugasnya. (to/klik)

BACA JUGA :
Sebulan Dijabat Plt, PD Baramarta sudah Setor Rp500 Juta

Berita Terbaru