Habib Andi Abdurahman Alidrus Terpilih Pimpin Jam’iyyah Ahlith Thariqah Al-Mu’tabarah An-Nahdliyyah Tanbu

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

klikkalimantan.com, BATULICIN – Musyawarah pembentukan Pengurus Idaroh Syu’biyah Jam’iyyah Ahlith Thariqah Al-Mu’tabarah An-Nahdliyyah (JATMAN) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), secara aklamasi memilih Habib Andi Abdurahman Alidrus sebagai Nahkodanya, Senin (12 /07/21).

Menurut Habib Andi Abdurahman, saat ini pihaknya mempersiapkan kepengurusan terlebih dahulu. Selanjutnya, dalam waktu dekat, akan menambahkannya ke Idaroh Wustho ke tahapan pelantikan dan pengukuhan nanti.

“Pentingnya kehadiran JATMAN di Bumi Bersujud, selain menjaga tradisi, juga untuk menghimpun kelompok Ahli Dzikir & Penganut Thoriqoh, mewujudkan nuansa spiritual-religius yang berhaluan Aswaja NU, menuju Kabupaten Tanah Bumbu Serambi Madinah ke depan,” katanya.

Perlu diketahui, Jam’iyyah Ahlith Thariqah Al-Mu’tabarah An-Nahdliyyah atau sering disingkat JATMAN ini adalah organisasi yang anggotanya terdiri dari orang-orang yang mengamalkan thariqah warga Nahdlatul Ulama (NU).

Organisasi yang dipimpin oleh Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya ini, merupakan kelompok yang bergerak dengan pendekatan thariqah dan tasawuf secara bertahap dan berkelanjutan, untuk menjawab kebutuhan masyarakat.
Idaroh Syu’biyah atau setingkat pengurus kabupaten ini sangat bersejarah. Pasalnya, baru pertama kali Idaroh Syu’biyyah Tanah Bumbu terbentuk dan mendapat pengurus baru.

Musyawarah tersebut dihadiri sebanyak 50 jamaah pengamal thoriqoh Al Muktabaroh asal Tanbu. Diantaranya dari thoriqoh Attijaniyah, Syadzaliyah, Kholwatiyah Samman, Junaidiyah Al-Baghdadi, Qodiriyah wal Naqsyabandiyah, Alawiyah, Kholwatiyah Syekh Yusuf Al- Makassary, Khodriliyah.iyah.(mud/klik)

BACA JUGA :
Bahas Teknis Peliputan Haul, Diskominfo Rapat Bersama Relawan dan Wartawan

Berita Terbaru