Dishub Diminta Tata Sempadan Jalan Tol Subarjo, Yamin: Buatkan Area Parkir Terpadu

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

Klikkalimantan.com, BANJARMASIN – Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin, H Muhammad Yamin, meminta Pemerintah Kota (Pemko), melalui Dinas Perhubungan, melakukan penataan sempadan Jalan Subarjo atau Lingkar Selatan.

Menurut M Yamin, penataan kawasan ini harus dilakukan lantaran kendaraan angkutan kecil hingga besar, memparkirkan kendaraannya di sepadan jalan. Sehingga kawasan tersebut terkesan semraut, bahkan mengganggu pengguna jalan lainnya.

“Kita minta Dishub Kota Banjarmasin segera melakukan penataan sempadan jalan di Lingkar Selatan. Sebab, tidak sedikit kendaraan angkutan parkir sembarangan,” katanya, Rabu (15/9/2021).

Terkait penataan di kawasan tersebut, Yamin mendorong Pemko Banjarmasin segera menyiapkan lahan yang nantinya dimanfaatkan sebagai area parkir terpadu. Dengan demikian, tidak ada lagi kendaraan angkutan yang parkir di sempadan jalan.

“Disamping itu, akan ada Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang didapat, jika tersedia area parkir terpadu di kawasan itu. Prospeknya cukup bagus, sebab termasuk kawasan bisnis dan industri,” ujar politisi Partai Gerindra ini.(sin/klik)

BACA JUGA :
Pembangunan Gedung UPT Instalasi Farmasi Belum Kantongi IMB