Bupati Hadiri Haul ke-22 Syekh H Ahmad Marzuki

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
HAUL - Bupati Banjar H Khalilurrahman menghadiri peringatan Haul ke-22 Syekh H Ahmad Marzuki Bin Syekh H Sulaiman Wali di Desa Handil Malang Tambak Sirang , Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan , Minggu (24/2/2019)

KLIKKALIMANTAN.COM – Bupati Banjar H Khalilurrahman menghadiri peringatan Haul ke-22 Syekh H Ahmad Marzuki Bin Syekh H Sulaiman Wali di Desa Handil Malang Tambak Sirang , Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan , Minggu (24/2/2019)

H Khalilurrahman merasa beryukur dapat hadir pada haul karena dapat berkumpul dengan habaib dan ulama, serta masyarakat yang berhadir di Haul Syekh H Ahmad Marzuki Bin Syekh H Sulaiman.

“Hal ini tentunya akan berdampak baik bagi hubungan tali silaturahmi dan perkembangan Islam di Bumi Serambi Mekkah Kabupaten Banjar,” kata bupati yang juga seorang ulama akrab disapa Guru Khalil ini.

Pada kesempatan yang sama, Guru Khalil mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang berhadir maupun yang membantu pelaksanaan haul.

“Ini membuktikan betapa besarnya kecintaan masyarakat Kabupaten Banjar khususnya masyarakat Desa Handil Malang Kecamatan Gambut terhadap Alim Ulama ,yang berjasa besar dalam syiar Islami di Kabupaten Banjar,” katanya.

Sementara itu, KH Asmuni selaku penceramah pada haul mengatakan, sebagai umat muslim wajib mencintai dan menghormati Alim Ulama seperti Syekh H Ahmad Marzuki Bin Syekh H Sulaiman karena semasa hidupnya berjasa mengajarkan ilmu-ilmu Islam kepada masyarakat khususnya Ilmu Tauhid, Fikih dan Tasawuf.

“Dengan mencintai Alim Ulama tentunya akan memberikan manfaat bagi kita umat muslim, baik itu dunia ataupun akhirat nantinya,” kata ulama asal Amuntai, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) ini. (adv/klik)

BACA JUGA :
Direktur RSD Idaman Jabat Ketua Makersi Kalsel

Berita Terbaru