Disdik Banjarbaru Gelar Peringatan Maulid, Wali Kota: Guru harus Menjadi Teladan Seusai Diajarkan Nabi

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin saat menghadiri peringatan Mauldi Nabi Muhammad SAW diselenggarakan Disdik Kota Banjarbaru di Masjid Agung Al Munawarrah. (foto:kominfo/klik)

klikkalimantan.com, BANJARBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru dimotori Dinas Pendidikan (Disdik) melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, Senin (24/10/2022) di Masjid Agung Al Munawwarah Banjarbaru.

Mengusung tema ‘Dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Kita Pererat Ukhuwah dan Pengamalan Sunnah Menuju banjarbaru Juara’, peringatan dihadiri Wali Kota Banjarbaru, HM Aditya Mufti Ariffin dan para tenaga pendidik dan kepala sekolah se-Kota Banjarbaru.

Dikatakan Wali Kota Aditya dalam sambutannya, peringatan ini adalah untuk menumbuhkan syakiroh dan semangat kita dalam agama Islam. “Dan agar bisa lebih mengenal dengan Nabi Muhammad SAW,” ujarnya.

Pada momen Maulid ini pula, ia beresan, guru harus memberikan tauladan yang baik sesuai dengan yang diajarkan Nabi. “Ulun berharap dengan adanya Maulid ini kita lebih mengenal sosok Nabi kita. Kita lebih tahu lagi prilaku Nabi kita, sehingga ini menjadi tauladan dan kita berikan tauladan ini kepada murid-murid kita,” imbuhnya.

Pada peringatan Maulid mendatangkan Habib Muhammad Quresy Alaydrus sebagai penceramah, dipaparkan sosok Nabi Muhammad SAW yang harus menjadi tauladan sebagai umat muslim yang beriman kepada Allah SWT. (to/klik)

BACA JUGA :
Bupati Hadiri Peyembelihan Hewan Kurban Lingkup Pemkab Banjar

Berita Terbaru