GOW Balangan Latih Kelompok Tani Wanita Pengolahan Makanan Lokal

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

klikkalimantan.com, PARINGIN – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Balangan melaksanakan pelatihan pengolahan bahan makanan lokal bernilai ekonomi, Selasa (18/10/2022) di Balai Penyuluh Pertanian, Hamparaya, Kecamatan Batumandi. Pelatihan diikuti sejumlah Kelompok Tani Wanita.

Ketua GOW Balangan, Megawati Ulfah Supiani mengatakan, pelatihan diadakan dengan tujuan untuk menambah ilmu pengatahuan para kelompok tani wanita tentang olahan bahan makanan lokal bernilai ekonomi, agar bisa menambah pendapatan keluarga.

Diharapkan, melalui pelatihan ini bisa menambah ilmu pengetahuan dalam mengolah makanan berbahan lokal dan mengkreasikannya menjadi olahan yang bernilai ekonomi.

“Alhamdulillah, ibu-ibu yang sudah mengikuti pelatihan hari ini agar bisa menjadi usaha rumah tangga, lebih-lebih lagi bisa berkembang untuk membantu ekonomi keluarga,” ujarnya.

Megawati Ulfah menambahkan, kedepan GOW Balangan akan terus  memprogramkan lagi kegiatan-kegiatan serupa, untuk menambah ilmu pengetahuan bagi kaum perempuan di desa-desa. (mah/klik)

BACA JUGA :
Bupati: Akan Dibentuk Unit Pengumpul Zakat Infaq dan Sedekah

Berita Terbaru