Bupati di Haul Akbar ke-214 Pangeran Syarif Husein bin Awwad Bahasyiem

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
menghadiri Haul Akbar ke-214 Pangeran Syarif Husein bin Awwad Bahasyim, Minggu (20/11/2022) di Desa Lihung, Kecamatan Karang Intan

klikkalimantan.com, MARTAPURA – Bupati/Wakil Bupati Banjar, H Saidi Mansyur – Habib Idrus Al Habsyie menghadiri Haul Akbar ke-214  Pangeran Syarif Husein bin Awwad Bahasyim, Minggu (20/11/2022) di Desa Lihung, Kecamatan Karang Intan. Haul juga dihadiri Anggota Komisi III DPR RI, Pangeran Khairul Saleh.

Kepada ribuan jamaah haul yang hadir, Bupati Saidi Mansyur menyampaikan ucapan selamat datang sembari mengajak bersama-sama mendoakan mendoakan agar seluruh hajat terkabul serta selalu dalam lindungan Allah SWT. ” Semoga dengan silaturahmi  kita semua hari ini, berkat hadir di haul aulia Allah, kita semua dijauhkan dari bala bencana, terutama daerah kita Kabupaten Banjar,” ucapnya.

Dikatakan Bupati Saidi, pemerintah daerah akan selalu mendukung segala kegiatan haul, majelis taklim dan sebagainya, untuk mensyiarkan dan membesarkan agama Allah di bumi Kalimantan. “Terutama kegiatan para juriyat nabi seperti yang dilakukan keluarga besar Bahasyim di daerah Karang Intan ini. Semoga mendapat keberkahan dan kebaikan bagi kita semua aamiin,” harap Saidi .

Sementara itu dalam manaqib Syarif Husein bin Awwad Bahasyim yang dibacakan Habib Umar bin Hasan Bahasyim, bahwa marga Bahasyim awal mulanya bermula dari pamannya Al Faqih Al Muqaddam Muhamad, yakni imam Alwi bin Muhammad Sahib Mirbath atau yang lebih dikenal dengan sebutan Ammul Faqih.

“Bermula dari pamannya Al Faqih Al Muqaddam imam Alwi bin Muhammad. Imam Alwi ini mempunyai empat orang anak yakni Abdullah, Ahmad, Abdul Malik dan Abdurrahman,” jelasnya.

Dari Abdurrahman inilah lanjutnya, kemudian keluarlah banyak kabilah Bani Alawi yang berasal dari jalur Ammul Faqih seperti Maula Aidid, Bafaqih, Bahasyim, Bin Thohir yang masuk dalam keturunan Ammul Faqih.

“Rasulullah memerintahkan umatnya agar mengikuti Alquran dan Ahlul bait nya. Menyempurnakan kecintaan kita pada Rasul dengan mencintai keturunan beliau. Karena sesungguhnya mereka berasal dari keturunan yang suci dimuka bumi ini, dipandang dari segi keturunan, kedudukan dan kebanggaan nya,” kata Syarif Husein. (to/klik)

BACA JUGA :
20 Desa di Empat Kecamatan Terendam Rob

Berita Terbaru