Peringatan Maulid Nabi SAW 1444 H di PTAM Intan Banjar

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

klikkalimantan.com, MARTAPURA – Manajeman PT Air Minum (PTAM)) Intan Banjar melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444, Jumat (28/10/2022). Bertempat di aula kantor setempat di Jalan Pangeran Hidayatullah, Banjarbaru peringatan Mauli mendatangkan Habib Husin bin Najib Al Haddad asal Surabaya sebagai penceramah.

Dihadiri para direksi dan seluruh karyawan PTAM Intan Banjar, peringatan Mauldi Nabi juga dihadiri Wakil Bupati Banjar, Habib Idrus Al Habsyie. Ada juga Sekretaris Daerah (Sekda) HM Hilman.

Dalam sambutannya, Wabup Habib Idrus menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada jajaran PTAM Intan Banjar yang telah diundang hadir pada peringatan Maulid tersebut. Menurutnya, memepringati Maulid, hakikatnya wujud penghormatan yang dalam kepada Baginda Nabi. ”Makna penting peringatan ini adalah untuk meneladani setiap pikiran, ucapan dan tindakan Nabi Muhammad SAW,” ujarnya.

Pada momen yang sama, Wabup Habib Idrus mengajak seluruh jemaah yang hadir, bersama-sama mendoakan PTAM Intan Banjar yang mengemban tugas baik menyediakan air bersih kepada masyarakat.

”Semoga PTAM Intan Banjar terus memberikan kualitas pelayanan terbaik untuk masyarakat, sesuai visi misi yang dimiliki,” kata Habib Idrus.

Direktur Utama (Dirut) PTAM Intan Banjar, Syaiful Anwar mengajak kepada seluruh jajarannya untuk dapat mengambil suri tauladan Nabi, dan diterapkan di kehidupan sehari-hari.

“Kami berharap dari peringatan maulid tahun ini bisa membuat kami mawas diri agar selalu jujur dan berlaku adil dalam menjalani pekerjaan dan mengabdikan diri pada perusahaan,” harapnya.

Sdanhka Habib Husin bin Najib Al Haddad dalam tausiahnya menyampaikan, agar seluruh jemaah yang hadir bisa mengambil bekal dalam pelaksanaan maulid ini. ”Jadikan kehadiran kita semua disini mendapat kecintaan dari Allah dan Rasulullah. Jadikan seluruh perilaku terpuji Nabi Muhammad sebagai bekal kita dalam mengarungi kehidupan sehari hari, agar kita pulang ke haribaan Allah nanti mendapatkan syafaat nabi dan dikumpulkan di surga bersamanya,” ujarnya. (to/klik)

BACA JUGA :
Disdukcapil Kapuas Rekam E-KTP di Kecmatan Kapuas Kuala

Berita Terbaru