Pelantikan Anggota PSS, Bupati: Mengemban Tugas Tak Ringan

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
PPS - Bupati Banjar H Saidi Mansyur saat menyampaikan sambutan pada pelantikan anggota PPS untuk Pemilu 2024 mendatang. (foto: to/klik)

klikkalimantan.com, MARTAPURA – Bupati Banjar H Saidi Mansyur menghadiri pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk Pemilu 2024, Selasa (24/1/2023) di Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru. Sebanyak 870 orang  diambil sumpahnya oleh Ketua KPU Kabupaten Banjar, Muhaimin.

Dikatakan Bupati Saidi Mansyur saat menyampaikan sambutannya, pada anggota PPS mengemban tugas yang tak ringan. Yakni mengawal pesta demokrasi pada 2024 mendatang. “Mereka harus mempunyai forum koordinasi yang baik dengan TNI/Polri ataupun pemerintah. Sehingga nantinya pesta demokrasi bisa dilaksanakan dengan rasa kebersamaan,” kata Saidi.

Di berharap, pada anggota PPS yang dilantik Amanah menjalankan tugas sesuai slogan KPU Banjar. “Mengawal pesta demokrasi dengan jujur dan adil,” imbuhnya sembari mengucakan selamat kepada para anggota PPS.

Ketua KPU Banjar, Muhaimin mengatakan sumpah jabatan yang telah diucapkan diharapkan tak sekadar lisan, tapi betul-betul dihayati hingga lubuk hati terdalam. “Dengan dilantik bapak ibu semua, siap mengawal pemilu 2024 untuk berjalan dengan aman, tertib, lancar, bersih, jujur dan adil, sebagaimana sumpah yang baru saja diucapkan,” ujarnya. (to/klik)

BACA JUGA :
Tanggap Darurat Covid-19, Bupati Banjar Pimpin Rapat Dadakan

Berita Terbaru