Aji Jayapura Kecam Aksi Teror Bom

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

klikkalimantan.com, PAPUA – Kapolresta Jayapura, Kombes Pol Victor Mackbon, memastikan pihaknya mengusut tuntas kasus intimidasi yang dialami Pengurus Majelis Pertimbangan Organisasi Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Indonesia Provinsi Papua, Victor Mambor.

Diduga, aksi teror ledakan bom rakitan yang terjadi di samping ruas jalan Kelurahan Angkasa Pura, Distrik Jayapura Utara pada 23 Januari 2023 sekitar pukul 04.00 WIT tersebut berkaitan dengan produk jurnalistik yang telah dihasilkan media Jubi yang dikomandoi Victor Mambor sebagai Pimpinan Umum.

Terlebih, lokasi ledakan hanya berjarak kurang lebih tiga meter dari dinding rumah kediaman jurnalis senior di Kota Jayapura tersebut.

“Upaya penegakan hukum dalam kasus teror bom di rumah Victor Mambor menjadi atensi kami. Kami telah melaksanakan olah TKP dan akan menyelidiki kasus ini,” tegas Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol Victor Mackbon.

Sementara itu, AJI Jayapura pun langsung menjalin komunikasi dengan kepolisian untuk mengusut tuntas kasus teror bom yang menimpa jurnalis peraih Udin Award Tahun 2022 tersebut.

AJI Jayapura yang diketuai Lucky Ireeuw juga mengeluarkan sejumlah poin pernyataan sikap sbb:
– AJI Jayapura mengecam keras aksi teror bom dan menilai perbuatan tersebut sebagai sikap intimidasi yang mengancam kebebasan pers di Papua.
– AJI Jayapura meminta Polda Papua dan Polresta Jayapura Kota mengusut tuntas pelaku dan motif di balik aksi teror bom yang menimpa Victor Mambor.
– AJI Jayapura mengajak seluruh jurnalis di tanah Papua agar tidak pantang mundur menyuarakan kebenaran di tengah berbagai rintangan. Fiat Justitia Ruat Caelum, yang berarti hendaklah keadilan ditegakkan walaupun langit akan runtuh.(AJI/zai/klik)

BACA JUGA :
Tingkatkan Partisipasi dan Pengawasan Pemilu, Bawaslu Gelar Sosialisasi

Berita Terbaru