Sambut Pelaksanaan Haul, dan Faktor Cuaca, Komisi II DPRD Batal Berangkat ke Jakarta

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
HADIRI HAUL: Wakil Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Banjar, Ahmad Syarwani membatalkan keberangkatan perjalanan dinas (Perjadin) ke luar daerah untuk mengikuti kegiatan Haul ke-18 Abah Guru Sekumpul dan Haul Habib Tholib bin Habib Umar Al Kaf di Desa Antaraku, Kecamatan Pengaron.

klikkalimantan.com, MARTAPURA – Pada 26 Januari 2023 lalu, empat komisi DPRD Kabupaten Banjar tetap bertolak melakukan perjalanan dinas (Perjadin) ke luar daerah di tengah kesibukan masyarakat menyambut Haul ke-18 Syekh Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani (Guru Sekumpul) yang dilaksanakan pada 29 Januari 2023 lalu.

Bahkan, berdasarkan agenda kegiatan DPRD dalam Badan Musyawarah (Bamus). Pada 29-31 Januari 2023, empat komisi kembali dijadwalkan akan melakukan Perjadin.

Ketika dikonfirmasi apakah empat komisi tersebut kembali melaksanakan kegiatan Perjadin sesuai kegiatan yang diagendakan?

Aslam selaku Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kabupaten Banjar terkesan enggan mengomentarinya pada, 30 Januari 2023 kemarin.

Namun, berdasarkan informasi yang didapatkan pewarta di lapangan. Dari empat komisi, dikabarkan Komisi II DPRD Kabupaten Banjar membatalkan kegiatan Perjadin ke Kementerian Pertanian RI di Kota Jakarta yang telah diagendakan.

Perihal tersebut juga dibenarkan Wakil Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Banjar, Ahmad Syarwani saat dikonfirmasi melalui pesan singkat via WhatsApp pada, Selasa (31/1/2023).

“Komisi II membatalkan agenda yang sudah dijadwalkan untuk menyambut Haul ke-18 Abah Guru Sekumpul. Karena, haul secara terbuka di Mushala Ar Raudhah Sekumpul ini sangat dinanti para pencinta Abah Guru Sekumpul pasca ditiadakan selama dua tahun,” ujarnya.

Selain mengikuti kegiatan haul ulama kharismatik Kalimantan Selatan (Kalsel) tersebut, Politisi Nasdem ini juga mengikuti pelaksaan Haul Habib Tholib bin Habib Umar Al Kaf di Desa Antaraku, Kecamatan Pengaron.

Berbeda dengan Saidan Fahmi yang mengaku sejak awal tidak kembali melanjutkan kegiatan kunker yang telah dijadwalkan Bamus.

“Kalau yang lain memang meng-cancel keberangkatan. Kalau saya memang dari awal tidak ikut kegiatan Perjadin ke Kementerian Pertanian, karena faktor cuaca. Jadi, tidak ada membeli tiket,” ucap anggota Komisi II DPRD ini.(zai/klik)

BACA JUGA :
16 Kelotok Rombongan Jemaah Haul ke-15 Guru Sekumpul Sandar di Dermaga Murung Keraton

Berita Terbaru