GOW Balangan Gelar Peringatan Isra Mi’raj

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
PERINGATAN - Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW digelar GOW Balangan, Selasa (7/1/2023) di Langgar Miftahul Jannah, Kecamatan Paringin. (mah/klik)

klikkalimantan.com, PARINGIN – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Balangan melaksanakan peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H, Selasa (7/2/2023) di Langgar Miftahul Jannah, Komplek Maritam, Kecamatan Paringin. Kegiatan dihadiri Ketua TP PKK, Hj Sri Huriyati Hadi dan Ketua GOW, Hj Megawati Ulpah.

Menghadirkan Ustadzah Syarifah Alfiah sebagai penceramah, Hj Megawati Ulpah menyampaikan, peringatan Isra Mi’raj digelar sebagai reflksi diri untuk menjadikan pribadi musliman yang lebih beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT. “Serta bermanfaat bagi sesame,” imbuhnya.

Ia berharap, kegiatan seperti ini terus berlanjut, dan dapat menambah ketaqwaan kita kepada Allah SWT, serta dapat diamalkan dan dicerminkan untuk kehidupan sehari-hari,” harap Megawati Ulpah Supiani.

Sementara itu, Ustadzah Syarifah Alfiah dalam tausiahnya menyampaikan ikhwal peristiwa Isra dan Mi’raj. Yakni Nabi Muhammad SAW diberangkatkan oleh Allah SWT dari Masjidil Haram di Mekkah, ke Masjidil Aqsa di Palestina.

Dari Masjidil Aqsa, Nabi Muhammad SAW dinaikkan ke langit sampai ke Sidratul Muntaha yang merupakan tempat tertinggi, dan mendapat perintah langsung dari Allah SWT untuk menunaikan shalat lima waktu. (mah/klik)

BACA JUGA :
Hakordia 2022, Bupati: Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi Tak Bisa Sendiri-sendiri

Berita Terbaru