Mobil Operasional Satpol PP Balangan Bertambah Satu, Bupati: Tunjang Tugas Penegakkan Perda

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

klikkalimantan.com, PARINGIN – Armada dimiliki Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Balangan bertambah satu. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banjar menyerahkan satu unit mobil operasional, Senin (9/1/2023) di pelataran Kantor Bupati Balangan di Paringin. Penyerahan dilakukan Bupati H Abdul Hadi.

Bupati Abdul Hadi mengatakan, dengan adanya mobil operasional ini diharapkan dapat menunjang tugas penegakan perundang-undang daerah dalam mewujudkan ketentraman dan ketertiban di masyarakat.

“Penambahan mobil operasinal ini, semoga dapat menunjang kelancaran kinerja Satpol PP Balangan untuk melaksanakan penegakan peraturan perundang-undang daerah dan tidak ada kendala lagi dalam memobilisasi anggotanya,” kata Bupati Abdul Hadi.

Untuk kegiatan penertiban pasar, utamanya di Pasar Adaro, kata Bupati Abdul Hadi juga meminta jajaran Satpol PP Balangan untuk dapat mengawasi ketertiban para pedagang dalam berjualan, sehingga suasana dan pemandangan di pasar tersebut lebih tertib dan lebih baik lagi penataannya.

“Kami meminta kepada Satpol PP, supaya pedagang-pedagang yang berada diluar Pasar Adaro untuk ditertibkan masuk kedalam pasar, agar pemandangannya lebih baik, sehingga kita harapkan ada pemerataan pendapatan para pedagang,” kata Abdul Hadi. (mah/klik)

BACA JUGA :
Hari Ketiga, Pasar Murah Jelang Haul Sekumpul Makin Ramai Diserbu Warga

Berita Terbaru