Tadarusan Bersama Warga, Paman Birin Sambangi Mushala dan Masjid di Kabupaten Banjar

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
TADARUSAN - Gubernur Kalsel, Paman Birin saat tadarusan Al Quran di Langgar Raudatus Shaolihin di Kecamatan Martapura Timur.

klikkalimantan.com, MARTAPURA – Selain sahur bersama warga, tadarusan bersama juga menjadi agenda Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), H Sahbirin Noor. Kamis (13/4/2023) tadarusan dilakukan Paman Birin -sapaan akrab H Sahbirin Noor- di Langgar Raudhotus Sholihin, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar.

Selaian di Langgar Raudhotus Sholihin, Paman Birin juga menyambangi sejumlah masjid dan mushala di wilayah Kabupaten Banjar. Di antaranya Langgar Darul Amman dan Masjid Jami Sirajul Anam di Kecamatan Astambul.

Dikatakan Paman Birin, membaca Al-Quran merupakan ibadah yang sangat penting bagi umat muslim. Dan melalui kegiatan tadarusan bersama, menjadi sarana mempererat silaturahmi dengan warga.

“Di akhir Ramadan ini, mari terus kita perkuat iman dan taqwa kita kepada Allah SWT dengan berbagai kegiatan ibadah. Semoga semua warga Banua mendapatkan keberkahan Allah SWT,” ujar Paman Birin.

Dia berharap, berbagai kegiatan yang dilakukan bersama warga di wilayah Kabupaten Bajar selama Ramdhan ini mendatangkan banyak pahala dan keberkahan. (to/klik)

BACA JUGA :
Halal Bihalal KBB Jatim, Paman Birin: Kiprah Urang Banjar Telah dan Akan Terus Memberikan Warna

Berita Terbaru