Shalat Idul Fitri di Masjid Al Kbar, Bupati Sampaikan Permintaan Maaf

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Suasana Shalat Idul Fitri 1444 H d Masjid Al Akbar Balangan.

klikkalimantan.com, PARINGIN – Kegiatan Shalat Idul fitri 1444 H di lingkungan Pemerintah Kabupaten (pemkab) Banjar terpusat di Masjid Agung Al Akbar Balangan, Sabtu (22/4/2023). Sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) shalat di sana bersama ribuan warga.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Balangan, Syaifuddun Tailah membacakan sambuta tertulis Bupati Balangan H Abdul hadi. Disampaikan Syaifuddin, pada kesempatan ini saya pribadi Bupati Abdul Hadi dan keluarga meminta maaf kepada seluruh masyarakat Kabupaten Balangan. Terlebih lagi sleama Ramadhan tidak dapat melaksanakan kegiatan safari Ramdhan.

Syaifuddin menuturkan, hal tersebut dikarenakan para pejabat harus mengikuti arahan presiden dan menteri dalam negeri, yaitu agar aparatur pemerintahan tidak melaksanakan ataupun mengikuti kegiatan buka bersama.

Menurut Syaifuddin hal itu dimaksudkan sebagai bentuk pencegahan terhadap risiko penyebaran kembali COVID-19, karena untuk saat ini masih dalam masa transisi dari pandemi menuju endemi artinya virus itu belum sepenuhnya hilang.

Syaifuddin mengungkapkan hari kemenangan ini kepada seluruh masyarakat Kabupaten Balangan, dirinya mewakili seluruh jajaran Pemkab Balangan, keluarga dan pribadi mengucapkan selamat hari raya Idulfitri 1444 H mohon maaf lahir batin.

“Ke depan saya mengajak seluruh komponen masyarakat Balangan marilah ketakwaan yang sudah kita asah dan tingkatkan selama bulan suci Ramadan tadi, kita implementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” ungkap Syaifuddin. (mah/klik)

BACA JUGA :
Bupati Berpesan Musrenbang Harus Libatkan Masyarakat

Berita Terbaru