Penutupan Festival Maulid Habsyi di Sambung Makmur, Wabup: Terus Bershalawat

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Wabup Banjar, Habib Idrus Al Habsyie

klikkalimantan.com, MARTAPURA – Festival Maulid Habsyi se-Kabupaten Banjar digelar Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN ) ke-31, Institut Agama Islam Darussalam Martapura di Desa Madurejo Kecamatan Sambung Makmur pungkas, Senin (19/6/2023) malam. Penutupan dilakukan Wakil Bupati (Wabup) Banjar, Habib Idrus Al-Habsyie.

Dalam sambutannya, Wabup Habib Idrus menyampaikan, kegiatan ini terselenggara berkat partisipasi dan kerjasama yang baik antar semua pihak yang terlibat, baik panitia pelaksana, para peserta, dan masyarakat. “Karena itu, saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan aktif menyukseskan penyelenggaraan festival ini,” ucapnya.

Kepada para peserta yang berhasil menjadi juara, ia menyampaikan ucapan selamat. Pun kepada seluruh peserta, tak trkeuali yang belum belum berhasil menang, Habib Idrus berharap para peserta berharap terus menyemarakkan syair Maulid di Banua tercinta.

“Kepada yang belum meraih juara, jangan berkecil hati. Terus bershalawat, karena melantunkan salawat akan mendapatkan pahala dan wujud cinta kita kepada Rasulullah SAW,” kata Habib Idrus.

Selain Festival Maulid Habsyi, perlombaan lainnya juga dilaksanakan seperti Festival Anak Saleh dengan beberapa kategori yakni fashion show, adzan, menghafal surah pendek, tartil dan mewarna tingkat Kecamatan Sambung Makmur dengan jumlah peserta 55 orang. (to/klik)

BACA JUGA :
TP KK Kota Banjarbaru Tingkatkan Kualitas SDM Melalui Pelatihan

Berita Terbaru