klikkalimantan.com, PARINGIN-Bupati Balangan, H Abdul Hadi melepas sebanyak 130 orang kafilah asal Bumi Sanggam untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Nasional Ke-34 Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) di Kota Banjarbaru, yang berlangsung dari tanggal 20-28 Juli 2023 ini.
Pelepasan kafilah dilaksanakan di halaman kantor bupati di Paringin, Balangan, Kamis (20/7/2023). Namun, sebelum dilepas, ditandai dengan penyerahan bendera LPTQ kepada ketua rombongan kafilah asal Balangan, yang juga didampingi oleh Ketua LPTQ Balangan, Sutikno.
“Sebanyak 130 peserta yang dilepas ini terdiri dari pimpinan kafilah, peserta, official, dan pendamping,” terang Ketua LPTQ Balangan, Sutikno.
Bupati Balangan, H Abdul Hadi meminta, kepada kafilah agar dapat menunjukkan prestasi lebih baik lagi dari tahun kemarin, sehingga di tahun ini Balangan dapat masuk tiga besar pada perhelatan MTQN Provinsi Kalsel di Banjarbaru ini.
“Kepada para kafilah di tahun ini diharapkan dapat menunjukkan prestasi yang terbaik dari tahun kemarin. Soalnya, di tahun ini pembinaan dilaksanakan dengan biaya yang sangat memadai, makanya target pada dua atau tiga tahun mendatang daerah kita bisa masuk tiga besar pada MTQ di Kalsel,” harap Hadi, sapaan Abdul Hadi.
Pada tahun ini, tambah Hadi, pemerintah daerah akan memberangkatkan umrah bagi peserta yang berhasil meraih juara 1, 2, 3. Ini dilakukan untuk menambah semangat dan motivasi peserta dalam mengikuti helatan MTQN di Banjarbaru tersebut.
“Pesan saya terakhir kepada kafilah agar menjaga pola makan dan istirahat yang cukup, sehingga pada saat mengikuti lomba nanti dapat tampil secara optimal dan memberikan hasil terbaik untuk Balangan,” ujar Hadi.(pr/klik)