Jurnalis Kalsel Press Tour ke Kementerian PUPR di Jakarta, Boby Ali Azhari: Sejak Tahun Anggaran 2015-2023, Rp16,3 Triliun Pembangunan Infrastruktur di Kalsel   

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
FOTO-Seorang jurnalis tengah mengambil foto perbincangan antara Kepala BPIW 1 Kementerian PUPR, Boby Ali Azhari dan Kepala Biro Adpim Setda Kalsel, H Berkatullah pada kegiatan press tour ke Kementerian PUPR di Jakarta.(adpim/klik)

klikkalimantan.com, JAKARTA-Pemerintah Provinsi Kalsel melalui Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Setda Kalsel, melakukan kegiatan press tour ke Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) di Jakarta, Jumat (21/7).

Sebanyak 24 jurnalis dari media cetak dan elektronik, yang tergabung dalam Pressroom Pemprov Kalsel mengikuti kegiatan tersebut. Bertempat di Gedung G Badan Pengembangan Infrastruktur Wilayah (BPIW) Kementerian PUPR, kedatangan rombongan disambut oleh Kepala Pusat Pengembangan Infrastruktur Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Wilayah I, Boby Ali Azhari.

“Saya mengucapkan terimakasih atas sambutan yang luar biasa dari Bapak Boby Ali beserta jajaran, Kehadiran teman-teman media dalam acara ini menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antara pemerintah dan media dapat terwujud dengan baik,” ujar Kepala Biro Adpim Setda Kalsel, H  Berkatullah.

Press tour ini, dijelaskan Berkatullah, merupakan agenda rutin yang dilakukan oleh Pemprov Kalsel sebagai upaya untuk meningkatkan wawasan, pengalaman, dan pengetahuan kepada para jurnalis anggota pressroom di Pemprov Kalsel.

Kepala BPIW 1 Kementerian PUPR, Boby Ali Azhari mengungkapkan, sejak tahun anggaran (TA) 2015 hingga tahun 2023, Kementerian PUPR telah mengalokasikan dana dari APBN sebesar Rp16,3 Triliun untuk pembangunan infrastruktur di wilayah Kalsel.

“Sebab pembangunan infrastruktur yang baik dan berkualitas dipastikan akan berdampak positif terhadap perekonomian, mobilitas masyarakat, aksesibilitas, dan meningkatkan kualitas hidup penduduk di Kalsel,” terang Boby.(pr/klik)

BACA JUGA :
Paman Birin Batamat Al-Quran di Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin

Berita Terbaru