Bupati/Wakil Bupati Banjar Hadiri Haul ke-13 Guru Supian

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
HAUL - Bupati/Wakil Bupati Banjar, H Saidi Mansyur - Habib Idrus Al Habsyie di antara para ulama dan habaib di peringatan Haul ke-13 Guru Supian. (to/klik)

klikkalimantan.com, MARTAPURA – Bupati/Wakil Bupati Banjar, H Saidi Mansyur – Habib Idrus Al Habsyie menghadiri Haul ke-13 KH Supian Noor, Senin (17/7/2023) malam di Jalan Sasaran, Kelurahan Keraton, Martapura. Haul ulama masyur dengan panggilan Guru Supian ini dihadiri sejumlah ulama, habaib, dan ribuan jemaah.

Diawali pembacaan Surah Yasin, peringatan haul dilanjutkan dengan pembacaan syair maulid habsyi oleh rombongan Ar Raudhah Sekumpul yang menambah khusuk peringatan haul. Sedangkan zikir dan doa dipimpin Guru Muaz Hamidz.

Diketahui, semasa hidupnya, Almarhum Guru Supian merupakan salah seorang ulama panutan warga Martapura. Beliau juga ustadz di Pondok Pesantren Darussalam

Selain di pondok pesantren, Guru Supian juga mengajarkan ilmu agama kepada jemaah di Langgar Darul Aman, Keraton Martapura. Pengajian rutin mingguan itu berlangsung setiap malam Selasa sehabis salat magrib berjamaah.

Meski sedang sakit, pejuang ilmu agama itu terus berkhidmat hingga akhir hayatnya. Beliau berpulang ke rahmatullah pada Jumat dini hari pada 26 November 2010 silam. (to/klik)

BACA JUGA :
Bupati Lantik Kepengurusan FKMKB 2022 – 2024

Berita Terbaru