Ada Isu Pemakzulan Ketum DPP, 38 Ketua DPD Golkar Tetap Solid Dukung Airlangga Hartarto

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

klikkalimantan.com, BANJARMASIN – Sebanyak 38 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar se-Indonesia berkumpul di Bali, Minggu (29/7/2023) malam. Termasuk yang hadir pada kegiatan bertajuk ‘Silaturahmi Ketua Umum DPP dengan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi’ ini, H Sahbirin Noor, Ketua DPD Partai Golkar Kalimantan Selatan (Kalsel).

Isu akan adanya musyawarah nasional luarbiasa (Munaslub), dengan agenda utama pemakzulan Ketua Umum (Ketum) DPP, Airlangga Hartarto menjadi salah satu agenda utama dibahas para petinggi partai Beringin tersebut. Dan disepakati, para Ketua DPD menolak digelarnya munaslub. Mereka sepakat dan tetap solid mendukung Airlangga Hartarto sebagai Ketum DPP Partai Golkar.

“Kami sepakat dan solid untuk mempertahankan Airlangga sebagai Ketua DPP Golkar,” kata Wakil Ketua DPP, Dolly Kurniawan.

Sepakat menolak munaslub, dan tetap mendukung Airlangga Hartarto sebagai Ketum DPP partai beringin juga disampaikan Ketua DPD Golkar Kalsel, H Sahbirin Noor. Paman Birin, sapaan akrab Gubernur Kalsel ini menegaskan, DPD Golkar Kalsel yang pertama menolak munaslub. Dan tetap mempertahankan Airlangga Hartarto.

“Kita dukung penuh dan satu garis komando dengan Ketua Umum Bapak Airlangga Hartarto. Insya Golkar Kalsel solid dan siap memenangkan Partai Golkar di Banua,” kata Paman Birin

Paman Birin yang juga Gubernur Kalsel ini eminta semua kader dari tingkat provinsi, kabupaten/kota, kecamatan hingga kelurahan dan desa di Kalsel, terus bergerak untuk kemenangan Partai Golkar di Kalsel.

“Saatnya kita turun dan merangkul warga Banua untuk bersama-sama berjuang dengan Partai Golkar,” tegas Paman Birin. (to/klik)

BACA JUGA :
Yang Muda Yang akan Bertarung di Pilkada

Berita Terbaru