Malam Ramah Tamah Anggota Paskibra, Wabup: Tetap Rendah Hati

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

klikkalimantan.com, MARTAPURA – Rangkaian peringatan HUT ke-78 RI di Kabupaten Banjar dipungkasi dengan ‘Malam Ramah Tamah Bersama Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra)’, Kamis (17/8/2023). Kegiatan dihadiri Wakil Bupati (Wabup) Banjar, Habib Idrus Al Habayie.

Wabup Habib Idrus menyampaikan apresiasi kepada para anggota paskibra yang penuh semangat dan tekad kuat menjalankan tugas. Karena menjadi anggota paskibra yang menaikkan dan menurunkan bendera Merah Putih adalah tugas mulia yang menjadi simbol kebesaran dan kemerdekaan bangsa.

Menurutnya, keberhasilan menjalan tugas merupakan prestasi besar. Ini sekaligus bukti nyata keberhasilan dari upaya keras para pembina, pelatih, dan pendamping yang tak kenal lelah membimbing dan melatih.

”Saya sangat bangga melihat hasil kerja keras kita bersama terwujud dengan suksesnya pelaksanaan peringatan HUT ke – 78 Kemerdekaan RI tahun 2023,” kata Habib Idrus.

Meski demikian ia mengingatkan, kesuksesan yang diraih bukan tujuan akhir. Sebaliknya, ini awal dari perjalanan panjang lebih besar. “Tetap rendah hati dan jangan pernah melupakan nilai-nilai kebesaran yang telah ditanamkan para pendahulu,” imbuhnya.

Malam ramah tamah diisi dengan pertunjukan pantun. Dilakukan pula penyerahan piagam penghargaan dan cinderamata bagi para anggota paskibra. (to/klik)

BACA JUGA :
Kabupaten Banjar Dipastikan Bebas dari Aktivitas Pertambangan Batubara Ilegal

Berita Terbaru