Paman Birin Batamat Al-Quran di Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
BATAMAT-Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor di tengah jemaah batamat membaca Al-Quran di Masjid Raya Sabilal Muhtadin di Banjarmasin, Kalsel.(adpim/klik)

klikkalimantan.com, BANJARBARU-Sebagai bentuk wujud syukur Hari Jadi (Harjad) Ke-73 Provinsi Kalsel dan HUT Ke-78 Kemerdekaan RI, Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor bersama Forkopimda Kalsel dan jamaah melaksanakan shalat hajat serta batamat Al-Quran di masjid Sabilal Raya Muhtadin Banjarmasin, Kamis (17/8), malam.

Selesai shalat magrib dan hajat bersama, Paman Birin lalu melanjutkan dengan acara batamat Al-Quran dengan membaca surah Ad-Dhuha, lalu dilanjutkan dengan jamaah lainnya membacakan surah An-Nas.

Ketua Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin (BPMRSM), Darul Qutni menuturkan, kegiatan batamat Al-Qur’an yang selalu dilaksanakan setiap tahun ini, sebenarnya gubernur selalu hadir pada acara tersebut.

“Setiap kegiatan batamat Al-Quran bapak gubernur selalu bersama kita. Untuk itu, pada malam hari ini, beliau kita doakan mudah-mudahan dalam keadaan sehat walafiat, panjang umur, dan mampu melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” ujar Darul Qutni.

Selain mengucapkan terimakasih kepada gubernur, Darul Qutni juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada jamaah yang berhadir pada kesempatan ini, apalagi yang telah mengikuti berbagai kegiatan pada malam hari ini.

“Partisipasi kaum muslimin dan muslimat pada malam ini kami hargai. Di malam ini, kita bersama gubernur akan menggelar shalat hajat dan mendoakan agar Banua kita semakin baik lagi,” harap Darul Qutni.

Ditambahkan Darul Qutni, sebagai pintu gerbang Ibukota Nusantara (IKN), yang ditafsirkan secara harfiah oleh Paman Birin dengan Kalsel Babussalam memiliki makna pintu keselamatan. Nama Babussalam pula, mengingatkan kita semua selalu kepada Paman Birin, yang memulai kegiatan ini.

Paman Birin menuturkan, shalat hajat dan batamat Al-Qur’an ini sebagai bentuk rasa syukur atas karunia dan rahmat yang diberikan oleh Allah SWT kepada bangsa dan Banua di Kalsel

BACA JUGA :
Banjarbaru Tuan Rumah Muskomwil V APEKSI Regional Kalimantan, Ini Harapan Ketua DPRD Banjarbaru

“Bangsa kita telah merdeka 78 Tahun dan Banua kita telah berusia 73 tahun, banyak persoalan yang terjadi. Namun, karena kita sabar dan bersyukur, kita mendapat nikmat yang luar biasa dari sang maha pencipta,” tukas Paman Birin.(pr/klik)

Berita Terbaru