Terima Silaturahmi Paman Birin, Habib Umar dari Tarim Yaman Mendoakan Warga Banua

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
CIUM TANGAN-Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor mencium tangan Al-Habib Umar bin Muhammad dari Tarim, Yaman saat bersilaturahmi ke rumahnya di kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, DKI Jakarta.(adpim/klik)

klikkalimantan.com, JAKARTA-Al-Habib Umar bin Muhammad bin Salim bin Hafidz dari Tarim, Yaman menerima dengan ramah silaturahmi Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor di kediamannya di kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, DKI Jakarta, Senin (21/08), malam.

Saat bersilaturahmi dengan ulama besar tersebut, Sahbirin Noor, biasa disapa Paman Birin, didampingi para ulama Banua, seperti Guru Wildan Salman, KH Hasanuddin Badruddin, M Syarif Bustomi, KH Nouval Rosyad, dan Guru Supian Al Banjari.

Selain para ulama, Paman Birin pun mengajak sejumlah pimpinan SKPD Pemprov Kalsel. Di antaranya Kadispora, Hermansyah, Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan, Syamsir Rahman, Kadis Pariwisata, Muhammad Syarifuddin, Kadis PUPR, Ahmad Solhan, Kepala Bapenda, Subhan Nor Yaumil, dan Kepala Biro Adpim Setdaprov Kalsel, H Berkatullah.

Tatkala bersilaturahmi, Paman Birin diberikan waktu yang cukup untuk bertemu dan berdialog dengan Habib Umar, yang dipandu oleh Guru Wildan. Dihadapan Habib Umar, ia menundukkan badan dan mencium tangan ulama besar dari Tarim, Yaman itu. Mendapat ciuman tangan, Habib pun langsung mendoakan Paman Birin dan semua warga Banua.

“Alhamdulilah, kami bersama para ulama dan sejumlah pimpinan SKPD Kalsel diberikan kesempatan untuk bertemu dan bersilaturahmi dengan Habib Umar. Beliau mendoakan untuk kita semua dan semoga menjadi keberkahan bagi semua warga di Banua,” ujar Paman Birin.

Selain mendoakan, tutur Paman Birin, Habib Umar juga menitipkan salam bagi semua warga di Banua. Tak hanya itu, disampaikan Habib, apabila pada tahun depan ia ke Indonesia, akan menjadwalkan untuk datang ke Kalsel.

“Insyaallah, apabila Habib Umar pada tahun depan datang ke Indonesia, akan menjadwalkan mengunjungi Kalsel. Semoga saja hajat kita dikabulkan oleh Allah SWT,” ungkap Paman Birin seraya menambahkan pertemuan itu dihadiri pula Habib Muchsin Al-Hamid dan Habib Jidan bin Novel Jidan.(pr/klik)

BACA JUGA :
Silaturahmi Bupati dan Gubernur di Hari Kedua Lebaran

Berita Terbaru