Menggelar Gema Maulid Nabi Muhammad SAW Selama 14 Malam di Mahligai Pancasila Banjarmasin

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
ULAMA-Inilah para ulama yang hadir dalam acara Gema Maulid Nabi Muhammad Saw selama 14 malam di Mahligai Pancasila Banjarmasin nanti.(adpim/klik)

klikkalimantan.com, BANJARMASIN-Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor hendak mengelar Gema Maulid Nabi Muhammad Saw 1445 H selama 14 malam dari tanggal 16-29 September 2023 di Mahligai Pancasila di Banjarmasin, Kalsel.

Gema Maulid Nabi Muhammad Saw yang digelar di kediaman mulai pukul 20.00 Wita atau selepas ba’da isya itu akan diikuti seluruh ASN dan karyawan-karyawati di lingkungan Pemprov Kalsel, yang menghadirkan para ulama di Banua.

Para ulama tersebut di antaranya adalah KH M Syarif Busthomi, KH Mukri Yunus, KH Sani Bin Husain, KH Mahmud Syarkani, KH Ahmad Mulkani, KH Usfia Rusdi, KH M Noval Arni Anshari, KH Hasanuddin Badruddin, KH Ahmad Supian, Ustadz Fikri Haikal, KH Ahmad Sanusi, Habib Jindan bin Novel, KH Wildan Salman, KH Juhran, dan KH Fakhruddin.

Selain itu, di dalam acara maulid tersebut juga ada penampilan dari beberapa grup maulid habsy, seperti group maulid Miftahurrahman, Khoirul Azmi, As-Shofa, Nurul Musthofa, Miftahussalam, Syababaussalam, As sya’raniyah, Ihya Ulumuddin, Raudhatul Anwar, Abnaul Habaib, Ruhul Musthofa, Irsyadul Fata, Jami’ul Musthafa, dan Al Atqiya.

“Saya berharap dengan dilaksanakannya Gema Maulid Nabi Muhammad Saw selama 14 malam ini, tanah Kalsel semakin berkah dan masyarakatnya menjadi sejahtera. Tak hanya itu, kita sebagai umat-Nya juga dapat meneladani sifat dan akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari, sehingga hidup kita menjadi lebih berkah dan diridhoi Allah SWT,” harap Paman Birin, sapaannya.

Oleh karena itu, Paman Birin mengundang dan mengajak kepada seluruh warga Banua, Kalsel untuk segera berhadir di acara yang dinantikan dan diberkahi oleh Allah SWT, yakni Gema Maulid Nabi Muhammad Saw di Mahligai Pancasila Banjarmasin.(pr/klik)

BACA JUGA :
Blusukan ke Desa Sungai Rangas Tengah, Bupati Kunjungi Sosialisasi ‘Manis Bapanting’ dan Wisata Sungai

Berita Terbaru