klikkalimantan.com, MARTAPURA – Bagian Organisasi pada Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Banjar melaksanakan kegiatan Desk Verifikasi Penyusunan Analisis Jabatan (Anjab) ABK lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banjar Tahun 2022, Kamis (11/8/2022) di Aula Cakrawala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar.
Kepala Bagian (Kabag) Organisasi, Kaspul mengatakan, Anjab merupakan kegiatan mengumpulkan informasi yang lengkap dan benar mengenai jabatan yang ada dalam suatu organisasi. Dan berdasarkan pentunjuk Bupati Banjar, nantinya di Kabupaten Banjar akan memperoleh informasi tentang kebutuhan pegawai, tentang uraian-uraian tugas yang ideal dan sesuai kebutuhan.
Seperti yang dilakukan terhadap DKISP Banjar untuk memperoleh informasi tentang uraian tugas diseluruh jabatan yang ada. “Ini bertujuan selain memperoleh informasi tentang kesesuaian tugas, juga untuk memperoleh kebutuhan pegawai yang ada di DKISP,“ ungkapnya.
Sementara itu, Sekretaris DKISP Banjar Faisal menambahkan, kegiatan ini juga untuk mensinkronisasikan Anjab antara DKISP dengan Bagian Organisasi dan BKPSDM. “Agar efesiensi dan efektif dalam hal pembuatan Anjab nantinya, yang bersifat Desk dan tersusun serta kebutuhan-kebutuhan pegawainya bisa terpenuhi,“ ucapnya.
Untuk diketahui, Kegiatan Desk Verifikasi Penyusunan Anjab ABK lingkup Pemkab Banjar Tahun 2022 ini dilaksanakan pada 2 – 31 Agustus 2022.