Penanganan Karhutla di Perbatasan, BPBD Balangan Koordinasi dengan BPBD HSU

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
KOORDINASI-Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Balangan, Jumaidil Hairi bersama anggota lainnya saat berkoordinasi dengan BPBD HSU di Amuntai, Kabupaten HSU.(diskominfosan/klik)

klikkalimantan.com, PARINGIN-Demi memaksimalkan penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di daerah perbatasan, BPBD Balangan melakukan kunjungan untuk berkoordinasi dengan BPBD HSU di Kota Amuntai, Kabupaten HSU, Selasa (17/09/2024).

Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Balangan, Jumaidil Hairi mengatakan, koordinasi ini merupakan awal penyusunan perjanjian kerjasama (MoU) tentang penyelenggaraan penanggulangan bencana Karhutla wilayah perbatasan antara Kabupaten Balangan dengan Kabupaten HSU.

“Sekarang, ada dua wilayah yang termasuk daerah perbatasan antara Balangan dengan HSU, yakni di Desa Teluk Karya dan Beringin,” ujar Hairi.

Dikatakan Hairi, langkah koordinasi ini nantinya akan dilanjutkan dengan sosialisasi yang melibatkan masyarakat dua desa perbatasan tersebut. Dan, nantinya akan dilanjutkan dengan MoU antara BPBD Balangan dan BPBD HSU dalam upaya penanganan apabila terjadi Karhutla.

“Saya pikir kerjasama ini sangat penting karena bertujuan saling mendukung serta saling membantu bila terjadi Karhutla di wilayah perbatasan. Dengan demikian, kami berharap dengan kerjasama ini nantinya kejadian Karhutla di daerah perbatasan dapat diminimalisir,” harap Hairi.(pr/klik)

BACA JUGA :
Silaturahmi IPSI Kalsel, Paman Birin Ajak Pesilat Pecahkan Rekor Muri