klikkalimantan.com, MARTAPURA – Pada 12 Januari 2025 kemarin, sebanyak 8 unit rumah warga di Desa Astambul Seberang, Kecamatan Astambul, Kabupaten Banjar ludes dilahap si jago merah.
Atas musibah kebakaran tersebut, sekitar 13 Kepala Keluarga (KK) dengan total 39 jiwa kehilangan tempat tinggalnya akibat insiden kebakaran dan terpaksa mengungsi dikediaman kerabat dekatnya untuk sementara waktu.
Prihatin atas musibah yang menimpa warga di Desa Astambul Seberang tersebut, Ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC PKB) Kabupaten Banjar Muhammad Zaini pun menyalurkan bantuan guna meringankan beban warga tertimpa musibah kebakaran.
“Alhamdulillah kita hari ini bisa membantu warga di Desa Astambul Seberang. Meski tak seberapa, mudah-mudahan bisa membantu meringankan beban warga yang mendapat musibah,” tuturnya. Rabu (15/1/2025).
Politisi muda PKB yang merupakan anggota DPRD Kabupaten Banjar ini juga berjanji akan memperjuangkan warga yang tertimpa musibah kebakaran agar mendapatkan bantuan dana dari pemerintah daerah untuk membantu proses pembangunan kembali rumah korban yang hangus terbakar.
“Kita juga mendoakan semoga para harta benda yang terbakar dengan cepat Allah gantikan dengan yang lebih baik lagi dan kepada warga yang terdampak agar berlapang dada menghadapi musibah dan berharap rumah yang mereka tempati dapat dibangun kembali,” ucapnya.(zai/klik)