Ahmad Syarif Nizami, Sekretaris Dishub Kota Banjarbaru

klikkalimantan.com – Jelang pelaksanaan haul Tuan Guru Sekumpul ke 15, jajaran Dishub Kota Banjarbaru belakangan inten melaksanakan koordinasi.

Keseriusan Dishub Kotabanjarbaru tersebut wajar, mengingat teritorial wilayah Kota Banjarbaru berbatasan langsung dengan Kota Martapura sebagai pusat ritual tahunan tersebut.

“Kami akan memfokuskan seluruh kegiatan untuk menyokong kelancaran acara haul ini,” ujar Kadishub Yani Makkie yang didampingi Sekretaris Dishub Ahmad Syarif Nizami, usai rapat koordinasi di aula Dishub Banjarbaru, Rabu (8/1), siang.

Beberapa agenda yang dibahas dalam rapat tersebut paparnya, selain kesiapan 13 bus ditambah 4 unit mini bus, rapat juga membahas soal kesiapan lokasi dan jalur yang sudah disepakati.

Sebelumnya papar Yani, sudah ada beberapa kali rapat koordinasi dengan Dishub Kabupaten Banjar.
“Untuk kebutuhan itu semua dalam artian aktivitas Dishub Banjarbaru selama pelaksanaan haul, semua anggaran dana menjadi tanggung jawab kami,” ungkapnya.

Di bagian lain Nizam menambahkan, jika merujuk haul tahun lalu, diprediksi jamaah yang dilayani di wilayah Kota Banjarbaru akan berkali lipat. Untuk itu pihaknya harus benar benar siaga menghadapi kemungkinan kemungkinan yang terjadi.(yan)

Advnativ