klikkalimantan.com, BANJARBARU – Ketua Dekranasda Kota Banjarbaru, Vivi Mar’i Zubedi tak hentihentinya memperkenalkan dan mempromosikan produk lokal khas Kota Banjarbaru hingga tingkat nasional, bahkan internasional. Kali ini, produk lokal Banjarbaru seperti kain Sasirangan, purun, rajutan dan manik dipajang di ajang Pameran Kerajinan Nusantara (Kriyanusa) yang dihelat di Hall A Jakarta Convention Center (JCC). Pembukaanya dilakukan oleh Iriana Joko Widodo didampingi Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional Wury Ma’ruf Amin pada Rabu (21/09/2022).
Kriyanusa menjadi wadah menampilkan produk-produk kriya buatan dalam negeri yang memiliki aspek budaya dan dapay dikembangkan sebagai komoditas industri dengan daya saing dan bernilai ekonomi tinggi.
“Pameran ini dapat memberikan ruang bagi industri kerajinan, khususnya untuk di Kota Banjarbaru untuk terus berupaya memunculkan kreativitas dan inovasi dalam menampilkan produk-produk unggulan,” ujar Vivi.
Kriya Nusantara pula, lanjut Vivi, menjadi peluang untuk kebangkitan UMKM di Provinsi Kalimantan Selatan. “Diharapkan dalam acara ini mampu menarik minat para pengunjung untuk memilik Kriya Banjarbaru sebagai buah tangan atau oleh-oleh,” kata istri Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin ini. (to/klik)