Senin, Juni 9, 2025
BerandaDPRD BanjarbaruApel Siaga Karhutla, Ketua DPRD: Kawasan Bandara yang Perlu Diwaspadai

Apel Siaga Karhutla, Ketua DPRD: Kawasan Bandara yang Perlu Diwaspadai

klikkalimantan.com, BANJARBARU – Ketua DPRD Kota Banjarbaru, Gusti Rizky Sukma Iskandar Putera mengikuti apel siaga kebakarna lahan dan hutan (karhutla), Senin (26/5/2025) di Polres Banjarbaru. Apel dipimpin Penjabat (Pj) Wali Kota Banjarbaru, Subhan Noor Yaumil dan diikuti personel gabungan sejumlah instansi terkait.

Ditemui usai kegiatan, Gusti Rizky mengatakan, salah satu lokasi yang wajib diwaspadai terjadinya karhutla adalah kawasan Bandara Syamsudin Noor. Di sana, masih cukup banyak lahan kosong didominasi tumbuhan semak yang berpotensi tinggi terjadinya karhutla.

“Meski diprediksi kemarau basah, tetapi tidak boleh lengah dengan kawasan sekitar bandara sehingga harus dijaga dan diantisipasi agar tidak terjadi karhutla yang sangat merugikan dampaknya,” kata Gusti Rizky.

Ia meminta seluruh pihak; pemerintah, aparat, maupun warga saling bekerja sama dalam menjaga kawasan bandara dan sekitarnya dari potensi karhutla sehingga meski kemarau tidak terjadi kebakaran.

“Seluruh pihak harus terlibat dan dilibatkan sehingga segala potensi karhutla bisa diantisipasi bersama dan kesiapsiagaan seharusnya bisa dilakukan sebelum situasi darurat terjadi,” kata Gusti Rizky. (to/klik)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments