Kamis, Desember 25, 2025
BerandaBanjarH Agus Nahkodai Golkar Kabupaten Banjar 2025-2030

H Agus Nahkodai Golkar Kabupaten Banjar 2025-2030

klikkalimantan.com, MARTAPURA – Terpilih Secara Aklamasi, H Agus Maulana ditetapkan sebagai Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Banjar Masa Bakti 2025-2030 dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke-XI DPD Partai Golkar yang dilaksanakan di Villa H Rusli, Jalan Banua Praja Utara, Kota Banjarbaru pada Rabu (24/12/2025).

Terpilih secara aklamasi dan mendapat dukungan penuh dari 20 Pengurus Kecamatan (PK). Ketua Harian DPD Partai Golkar Kalimantan Selatan, H Supian HK berharap, sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Banjar yang baru H Agus Maulana mampu merangkul seluruh elemen dan menyatukan kekuatan senior dan anak muda dalam satu tim.

“Alhamdulillah Musda berjalan sangat baik, dan secara aklamasi DPD Partai Golkar dinahkodai ananda H Agus. Kami yakin dan percaya ananda H Agus sudah siap, terlebih sudah dua periode menduduki kursi legislatif hingga menjadi Ketua di DPRD Kabupaten Banjar,” ujar Supian HK yang menilai sosok Agus Maulana matang secara politik.

Ia juga memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada H Rusli yang telah membesarkan Partai Golkar selama di periode kepemimpinannya.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada H Rusli yang telah membesarkan Partai Golkar tanpa kenal lelah dan pantang menyerah demi membangun Kabupaten Banjar,” tuturnya.

Sementara itu, H Rusli memastikan proses penetapan H Agus sebagai Ketua DPD Partai Golkar berlangsung penuh musyawarah dan keikhlasan, tanpa ambisi pribadi.

“Awalnya kita tidak berangan-angan, tapi  karena mendapatkan dukungan dan semuanya sepakat, terlebih dia (H Agus-red) siap. Tentunya pengalaman sebagai Wakil Ketua dan kini sebagai Ketua DPRD menjadi bekal penting. Pemimpin tentunya harus memiliki power untuk membangun dan menyatukan, cepat tanggap, kerja sama, serta tidak ada yang dianaktirikan, apalagi dikorbankan,” ucapnya.

Mendapat amanah sebagai pemimpin DPD Partai Golkar yang baru. H Agus Maulana mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan. “Alhamdulillah Musda berjalan lancar, dan dukungan penuh dari 20 PK ini adalah amanah besar. Tentunya saya akan bekerja keras dan memperjuangkan Golkar agar lebih baik lagi dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Banjar,” pungkasnya.(zai/klik)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments