Kamis, Mei 7, 2026
BerandaKalselGubernur Muhidin ‘TOP Pembina BUMD 2026’

Gubernur Muhidin ‘TOP Pembina BUMD 2026’

klikkalimantan.com, BANJARMASIN – Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel),  H Muhidin meraih penghargaan sebagai Top Pembina BUMD 2026 dalam ajang TOP BUMD Awards 2026 yang digelar di Hotel Raffles Jakarta Lantai 11 Ciputra World, Senin (13/4/2026). Penghargaan Medali Golden Trophy tersebut diterima oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kalimantan Selatan, H. Muhammad Syarifuddin, yang hadir mewakili Gubernur Muhidin.

Penghargaan ini diberikan atas peran, kontribusi, dan dukungan Gubernur Muhidin sebagai kepala daerah terhadap peningkatan kinerja Bank Perkreditan Rakyat sebagai bagian dari Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), sehingga mampu menunjukkan kinerja yang baik dan berprestasi.

Top Pembina BUMD merupakan penghargaan bergengsi yang diberikan kepada kepala daerah yang dinilai berhasil membina dan mendukung BUMD dalam meningkatkan kinerja, tata kelola, serta kontribusi terhadap perekonomian daerah. Ajang ini juga menitikberatkan pada aspek pencapaian, inovasi, dan perbaikan berkelanjutan.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda Syarifuddin mengatakan, penghargaan tersebut menjadi kado istimewa dalam peringatan hari jadi ke-76 Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan. Capaian ini bentuk apresiasi atas kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) sekaligus menjadi motivasi bagi seluruh jajaran pemerintah daerah.

“Penghargaan ini menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus memberikan kontribusi dalam pembangunan daerah, serta meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat Kalimantan Selatan,” kata Sekda Syarifuddin.

Ia berharap, penghargaan ini dapat mendorong peningkatan kontribusi BUMD terhadap pembangunan daerah. Selain itu, pihaknya juga menekankan pentingnya terus meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat di Kalimantan Selatan. (to/klik)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments