Bappedalitbang Ekspose Akhir Penyusunan ASB dan HSPK

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
HARGA POKOK - Ekspose akhir penyusunan Analisis Standar Belanja (ASB) dan Harga Satuan Pokok Kegiatan (HSPK), Jumat (20/5/2022) di Aula Bauntung Kantor Bappedalitbang di Martapura. (foto: bappedalitbang/klik)

klikkalimantan.com, MARTAPURA – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Banjar melaksanakan eskpose akhir penyusunan Analisis Standar Belanja (ASB) dan Harga Satuan Pokok Kegiatan (HSPK), Jumat (20/5/2022) di Aula Bauntung Kantor Bappedalitbang di Martapura.

Menggandeng akademisi dari Fakultas Teknik Universitas Lambung Mangkurat ULM) Banjarmasin, ekspose dipimpin Kepala Bappedalitbang, HM Riza Dauly didampingi Kepala Bidang (Kabid) Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi, Nasharullah Shadiq. Kegiatan diikuti sejumlah perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banjar.

Ekspose dilakukan sebagai tindak lanjut dilaksanakannya Forum Group Discussion (FGD) pada bulan sebelumnya. Pada FGD tersebut disampaikan agar OPD memberikan tanggapan tentang Penyusunan ASB dan HSPK. Itu agar ada kesesuaian dengan hasil yang diharapkan.

Karena itu, kata Nasharullah, OPD diwajibkan menyampaikan data dna informasi yang akura agar penyusunan ASB dan HSPK ini rampung dengan baik. Terlebih lagi ini menjadi panduan dalam penyusunan Rencana Kegiatan Anggaran (RKA) 2023 dalam penginputan Rancangan Awal Rencana Kerja (Renja) 2023 pada Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD). (to/klik)

BACA JUGA :
Bupati Pimpin Apel Kesiapsiagaan Jelang Haul ke-18 Guru Sekumpul
Scroll to Top