Atasi Blank Spot, 17 BTS Baru Segera Dibangun

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

klikkalimantan.com, MARTAPURA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banjar melalui Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) melaksanakan rapat koordinasi (rakor) membahas pembangunan menara telekomunikasi dan oemasangan jaringan internet kecamatan, Rabu (9/11/2022) di Command Center Martapura. Rakor dipimpin Kepala DKISP, HM Aidil Basith.

Dikatakan Aidil Basith, rakor bertujuan memberikan informasi kepada para camat terkait rencana internet akan dapat diakses di seluruh kecamatan di Kabupaten Banjar. “Jaringan internet nantinya menggunakan Fiber Optic (FO) dengan 20 kecamatan yang ada. Dari pusat, pertama kita mendapatkan 30 BTS, dan alhamdulillah tadi malam kita mendapatkan kabar tambahan 17 BTS jadi total ada 47 BTS di tahun 2022 ini,” ujarnya.

Aidil Basith juga meminta dukungan para camat untuk memberikan informasi tentang wilayah blank spot untuk ditindaklanjuti oleh pihak Kominfo nantinya.

Ia menambahkan, pembangunan tambahan 17 titik BTS akan dilakukan dalam waktu dekat, sehingga target tahun 2024 seluruh ruang lingkup kecamatan sudah terkoneksi jaringan internet FO dapat terlaksana tanpa kendala.

17 titik tambahan BTS terletak di Desa Tiwingan Baru dan Tiwingan Lama, Kecamatam Aranio. Desa Surian Hanyar, Banua Hanyar, Makmur Raya, Sumber Sari, Simpang Lima dan Keramat Mina di Kecamatan Cintapuri Darussalam. Desa Atiim, Lubang Baru, Penyiuran dan Maniapun di Kecamatan Pengaron. Desa Gunung Batu, Batang Banyu, Sungai Lurus, Batu Tanam dan Pasar Baru di Kecamatan Sambung Makmur. (to/klik)

 

BACA JUGA :
Dua Desa di Kabupaten Banjar Nominasi Percontohan Desa Anti Korupsi KPK, Hari Ini Observasi

Berita Terbaru