Pelantikan 100 Anggota PKK, Bupati: Tugasnya Membantu KPU di Kecamatan

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
MENYAMPAIKAN - Bupati Banjar H Saidi Mansyur menyampaikan sambutan saat pelantikan PKK untuk Pemilu 2024, Rabu (4/1/2023) di Kertak Hanyar. (foto: to/klik)

klikkalimantan.com, MARTAPURA – Bupati Banjar H Saidi Mansyur menghadiri seremoni pelantikan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk Pemilu 2024, Rabu (4/1/2023) di Hotel TreePark, Kertak Hanyar. Pengambilan sumpah jabatan pelantikan dilakukan Ketua KPU Banjar, Muhamin.

Bupati Saidi dalam sambutannya menyampaikan, tugas dan wewenang anggota PPK untuk membantu KPU Banjar dalam melaksanakan semua tahapan penyelenggaraan pemilu di tingkat Kecamatan.

Menurutnya, dalam melaksanakan tugasnya, diperlukan kerjasama dan kebersamaan dengan pihak-pihak terkait seperti dengan Pemerintah Daerah dan Forkopimda. KPU bersinergi dengan semua pihak demi terselenggaranya pemilu yang berkualitas. ”Harapannya semua tahapan kegiatan penyelenggaraan pemilu ini dapat berlangsung dengan aman, tertib dan lancar serta kondusif,” ujarnya.

Ketua KPU Banjar Muhaimin mengatakan, ada 100 anggota PPK yang dilantik tersebar di 20 kecamatan. satu kecamatan terdiri dari lima anggota.

Dikatakan dia, PPK bersinergi khususnya dengan pemerintah ditingkat kecamatan juga ditingkat desa dan kelurahan. ”Tugas PPK juga melayani masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Banjar sehingga hak konstitusi warga dapat digunakan pada pemilu sesuai dengan peraturan perundangan-undangan,” katanya. (to/klik)

BACA JUGA :
‘Ratahan’ Bikin LPPL Radio Suara Banjar Terima Penghargaan dari KPID Kalsel

Berita Terbaru