Ramadhan Hari Keenam, Bupati/Wakil Bupati Banjar Safari ke Desa Sungai Rangas Ulu

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Bupati Banjar, H Saidi Mansyur menyampaikan sambutan saat safari Ramadhan 1445 H, Minggu (17/3/2024) di Desa Sungai Rangas Ulu, Kecamatan Martapura Barat.

klikkalimantan.com, MARTAPURA – Hari keenam puasa Ramadhan 1445 H, Minggu (17/3/2024), Bupati/ Wakil Bupati Banjar, H Saidi Mansyur – Habib Idrus Al Habsyi menyambangi Desa Sungai Rangas Ulu, Kecamatan Martapura Barat. Dalam agenda Safari Ramadhan terpusat di Masjid Darul Muttaqien ini, juga diikuti Ketua TP PKK, Hj Nurgita Tyas.

Penguatan sektor pertanian dalam upaya mengadapi ancaman krisis pangan, tema disampaikan Bupati Saidi Mansyur dalam sabutannya. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banjar telah merancang sejumlah program strategis melalui Dinas Pertanian.

Terlebih lagi, kata Saidi, Kabupaten Banjar merupakan salah satu daerah lumbung padi. Sebagai daerah penghasil padi terbesar, lumrah Pemkab Banjar bertanggung jawab besar memastikan ketahanan pangan masyarakat.

Pada safari Ramadhan yang juga diikuti unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Banjar tersebut, Bupati juga mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat, khususnya warga Kecamatan Martapura Barat, untuk terus menjaga ketentraman, kekhusu’an bulan suci Ramadan. “Serta senantiasa memakmurkan musala dan masjid dengan melakukan salat tarawih, witir dan tadarus Al quran,” kata Saidi.

Di momen yang sama, diserahkan bantuan Pemkab Banjar berupa hibah bantuan dana keahamaan untuk Yayasan Nurul Hikmah sebesar Rp150 juta, dan dan Rp 50 juta untuk Masjid Darul Muttaqie. Ada juga bantuan untuk kaum dhuafa yang diserahkan Ketua TP PKK, Hj Nurgita Tyas. (to/klik)

BACA JUGA :
Ini Cara PDAM Intan Banjar Pererat Silaturahmi dengan Awak Media

Berita Terbaru

Scroll to Top