Wabup Pimpin Upacara Peringatan Hardiknas

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

klikkalimantan.com, MARTAPURA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banjar menggelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) dan Hari Otonomi Daerah ke-28 tahun 2024, Kamis (2/5/2024) di halaman Kantor Bupati Banjar di Martapura. Upacara dipimpin Wakil Bupati (Wabup) Banjar Habib Idrus Al Habsyi.

Membacakan sambutan Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim, Wabup Habib Idrus mengatakan, lima tahun terakhir ini adalah waktu yang sangat mengesankan dalam perjalanan Kemendikbudristek. Menjadi pemimpin dari gerakan Merdeka Belajar semakin menyadarkan tentang tantangan dan kesempatan yang kita miliki untuk memajukan pendidikan Indonesia

Wabup Habib Idrus juga membacakan sambutan Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian pada peringatan Hari Otonomi Daerah ke-28 pada 25 April 2024 dengan tema ‘Otonomi Daerah Berkelanjutan Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan yang Sehat’.

“Tema ini dipilih untuk memperkokoh komitmen kita dalam membangun keberlanjutan pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan hidup serta mempromosikan model ekonomi yang ramah lingkungan demi masa depan berkelanjutan,” kata Wabup Habib Idrus.

Usai upacara Wakil Bupati Banjar didampingi Sekda HM Hilman dan Kadisdik Liana Penny menyerahkan bantuan untuk pembelian tanah PGRI tahun 2024 sebesar 12 juta rupiah diterima oleh Ketua PGRI Kabupaten Banjar.

Wakil Bupati Banjar juga menyerahkan berbagai penghargaan dalam rangka peringatan Hardiknas Tahun 2024 untuk juara 1 diantaranya Pengawas TK dan Penilik PAUD Inovatif Syamsul Qomar Unit Kerja Pengawas TK Korwil Kecamatan Aluh-Aluh, Kepala Satuan PAUD (TK dan KB) Dedikatif Fahrunnanisa unit kerja KB Anggrek Bulan Kecamatan Simpang Empat, Pendidik/Guru TK dan KB Inovatif Fitria Apriani dari TK Negeri Tunas Pratama Kecamatan Martapura dan Wanita Berprestasi Daerah 3T Lasmina dari SDN Paramasan

BACA JUGA :
Penataan Kawasan Sekumpul Dievaluasi, Ini Kekurangan akan Diperbaiki

Usai upacara Wakil Bupati Banjar didampingi Sekda HM Hilman dan Kadisdik Liana Penny menyerahkan bantuan untuk pembelian tanah PGRI tahun 2024 sebesar 12 juta rupiah diterima oleh Ketua PGRI Kabupaten Banjar.

Wakil Bupati Banjar juga menyerahkan berbagai penghargaan dalam rangka peringatan Hardiknas Tahun 2024 untuk juara 1 diantaranya Pengawas TK dan Penilik PAUD Inovatif Syamsul Qomar Unit Kerja Pengawas TK Korwil Kecamatan Aluh-Aluh, Kepala Satuan PAUD (TK dan KB) Dedikatif Fahrunnanisa unit kerja KB Anggrek Bulan Kecamatan Simpang Empat, Pendidik/Guru TK dan KB Inovatif Fitria Apriani dari TK Negeri Tunas Pratama Kecamatan Martapura dan Wanita Berprestasi Daerah 3T Lasmina dari SDN Paramasan. (to/klik)

 

Berita Terbaru

Scroll to Top