BPBD Balangan Terima Bantuan Logistik dari Paman Birin

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
BANTUAN-Gubernur Kalsel, H Sahbirin ditemani sang istri, Hj Raudatul Jannah saat menyerahkan bantuan logistik secara simbolis kepada Kepala Pelaksana BPBD Balangan, H Rahmi di Kecamatan Batumandi, Kabupaten Balangan.(diskominfosan/klik)

klikkalimantan.com, PARINGIN-Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor menyerahkan bantuan logistik kepada BPBD Balangan pada kegiatan turun ke desa (Turdes) menembus batas ke-10 di Kecamatan Batumandi, Kabupaten Balangan, beberapa hari lalu.    

“Alhamdulillah, adanya bantuan logistik dari Paman Birin ini semakin menambah kesiapsiagaan logistik kita dalam menghadapi bencana, makanya akan sangat membantu sekali bagi warga yang terdampak bencana nantinya,” ujar Kepala Pelaksana BPBD Balangan, H Rahmi di Paringin, Balangan, Minggu (7/7/24).

Dikatakan H Rahmi, bantuan logistik dari Paman Birin ini sebenarnya dalam rangka kesiapsiagaan logistik di kabupaten/kota di Kalsel, penerimanya salah satunya adalah Kabupaten Balangan.

“Manajemen logistik adalah salah satu hal penting dalam rangka kesiapsiagaan menghadapi bencana. Selama ini, BPBD Balangan terus memperhatikan ketersediaan logistik di antaranya dengan mengirimkan ke kecamatan untuk memastikan bila terjadi bencana nanti logistik telah siap dan cepat disalurkan kepada warga yang terdampak,” kata H Rahmi.

Untuk bantuan logistik yang diberikan oleh Paman Birin ini, terang H Rahmi, adalah berupa air mineral, beras, gula, kopi bubuk, mie instan, susu, teh celup, minyak goreng, dan terpal ukuran 4×6 meter.

“Kami ucapkan terimakasih kepada Paman Birin atas bantuan logistik ini, Insyaallah akan sangat bermanfaat sekali bagi Kabupaten Balangan dalam rangka kesiapsiagaan menghadapi bencana alam, baik banjir maupun kebakaran lahan dan hutan,” kata H Rahmi.(pr/klik)

BACA JUGA :
Positif Omicron di Kabupaten Banjar Bertambah, Bupati: Perketat Lagi Prokes

Berita Terbaru

Scroll to Top