klikkalimantan.com, PARINGIN – Kondisi jalan rusak yang berada di Kecamatan Awayan, tepatnya di dekat SMP Negeri 1 Awayan menjadi perhatian dari kalangan DPRD Balangan. Komisi III DPRD Kabupaten Balangan langsung melakukan peninjauan ke lokasi jalan rusak itu, Selasa (20/5/2025).
Ketua Komisi III DPRD Balangan, Hafiz Ansyari, menyampaikan keprihatinannya setelah melihat langsung kondisi jalan yang menjadi akses utama menuju sekolah, puskesmas, dan fasilitas pelayanan publik lainnya.
“Ini akses penting masyarakat, tapi kondisinya sangat tidak layak. Kalau musim hujan, jalan licin dan berlumpur, sangat membahayakan, terutama bagi anak-anak sekolah,” ujarnya.
Terpisah, Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Balangan, Rina Ariyani, menjelaskan bahwa perbaikan jalan tersebut belum dapat dilakukan pada 2025 karena anggaran sudah disahkan. Namun, pihaknya berencana mengusulkan perencanaannya melalui Anggaran Biaya Tambahan (ABT) 2025, dan pengerjaan fisiknya dijadwalkan pada 2026. (rul/klik)