Jumat, Juli 4, 2025
BerandaKalselBKPSDMD Kalsel Gelar PKA Angkatan II, Ini Pesan Gubernur

BKPSDMD Kalsel Gelar PKA Angkatan II, Ini Pesan Gubernur

klikkalimantan.com, BANJARBARU – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Pemprov Kalsel), melalui Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) menggelar Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan II Lingkup Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota. Seremoni pembukaan dilakukan Kamis (19/6/2025) di Aula Kampus I BPSDMD Provinsi Kalsel di Banjarbaru oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum, H Ahmad Bagiawan yang hadir mewakili Gubernur Kalsel, H Muhidin.

Gubernur H Muhidin dalam sambutan tertulis dibacakan H Gia -sapaan akrab H Ahmad Bagiawan- menyampaikan, di tengah tuntutan masyarakat terhadap pelayanan publik yang semakin cepat, terbuka, dan akuntabel, peran pejabat administrator sebagai penggerak birokrasi sangatlah krusial.

“PKA ini adalah salah satu bentuk investasi Sumber Daya Manusia, untuk membentuk pemimpin birokrasi yang tidak hanya paham struktur, tetapi juga mampu menciptakan perubahan. Kita tidak cukup hanya menyelesaikan pekerjaan, tetapi harus menghasilkan dampak, nilai, dan manfaat nyata bagi daerah dan masyarakat,” kata H Gia.

Menurutnya, ini penting karena saat ini ASN bukan hanya sekedar pelaksana administratif, tetapi juga harus mampu menjadi agen perubahan. “Maka dari itu, dalam mengikuti pelatihan ini, saya harap peserta benar-benar memanfaatkan setiap sesi dengan sungguh-sungguh. kembangkan kemampuan berpikir kritis, berinovasi, dan membangun kolaborasi,” ujarnya.

Pada momen yang sama, H Gia juga mengajak semua peserta untuk ajang ini sebagai langkah bersama, memperkuat jejaring kerja antar lembaga

“Mari memperkuat kolaborasi lintas sektor, lintas instansi, sehingga kita dapat menghadapi dan menyelesaikan berbagai tantangan pembangunan. Tidak kalah penting, pegang teguh integritas sebagai landasan kepemimpinan. karena tanpa integritas, sehebat apa pun pengetahuan dan keterampilan, tidak akan membawa kebaikan bagi institusi maupun masyarakat,” kata H Gia. (to/klik)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments