Rabu, Juli 2, 2025
BerandaKalselJaga Stabilitas Harga Pangan Menjelang Nataru 2024

Jaga Stabilitas Harga Pangan Menjelang Nataru 2024

klikkalimantan.com, BANJARMASIN– Sekda Provinsi Kalsel, Roy Rizali Anwar memimpin langsung rapat High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) tingkat provinsi dan kabupaten/kota di ruang Sasanga Banua Kantor Gubernur di Banjarmasin, Kalsel, Jumat (15/12), siang.

Pertemuan untuk membahas masalah pengendalian inflasi menjelang Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) ini diawali dengan penjelasan perwakilan Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Kalsel, terkait inflasi di daerah.

Saat acara HLM TPID tingkat provinsi dan kabupaten/kota tersebut, turut hadir Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan Politik dan Hukum, Sulkan, Sekda Tala, Kepala Bulog Kalsel, dan SKPD terkait lingkup Pemprov Kalsel.

“Saya mengajak TPID tingkat Provinsi Kalsel dan kabupaten/kota, agar terus berkolaborasi menjaga stabilitas perekonomian dalam rangka pengendalian inflasi di daerah dan fokus pada strategi-strategi khusus dalam jaga stabilitas harga menjelang Nataru ini,” ujar Roy, sapaan Roy Rizali Anwar.

Selain itu, kata Roy, tak kalah penting, pemerintah kabupaten/kota diajak untuk melaksanakan operasi pasar di awal bulan pada tahun depan karena ada potensi terjadi inflasi seiring meningkatnya kebutuhan masyarakat terhadap kebutuhan pokok. Apalagi, Nataru kali ini, akan diiringi dengan suasana Pemilu disusul bulan ramadhan dan hari raya Idul Fitri.

“Pesan lainnya, perlunya bagi pemerintah daerah untuk memantau stok bahan pokok di wilayah masing-masing dan mengatasi setiap kendala yang dihadapi kebutuhan pangan dan inflasi di daerah,” ucap Roy.(pr/klik)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments