Jumat, Juni 26, 2026
Berandaadvertorial banjarbaruJelang Keberangkatan JCH, Wali Kota ELH Titip Pesan Spiritual

Jelang Keberangkatan JCH, Wali Kota ELH Titip Pesan Spiritual

klikkalimantan.com, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru, Hj Erna Lisa Halaby (ELH) hadir jelang pembernagkatan Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kota Banjarbaru, kamis (7/5/2026) di Asrama Haji Embarkasi Banjarmasin di Banjarbaru. Kehadirannya sebagai dukungan moril kepada ratusan JCH sebelum bernagkat ke Tanah Suci.

Wali Kota ELh menyampaikan, ibadah haji adalah ibadah yang sangat bertumpu pada ketahanan fisik, sehingga manajemen kesehatan menjadi kunci utama, terutama menghadapi dinamika cuaca di Arab Saudi.

“Saya berpesan dengan sangat, bapak dan ibu harus disiplin menjaga kesehatan. Atur pola makan, kelola waktu istirahat dengan bijak, dan yang terpenting, perbanyak minum air putih selama di Tanah Suci. Luruskan kembali niat dari rumah, fokuslah murni untuk beribadah kepada Allah SWT,” kata Wali Kota ELH.

Tak hanya menyampaikan imbauan menjaga kondisi kesehatan, ELH juga juga menitipkan satu ‘misi’ spiritual kepada para warganya. Ia meminta agar di tempat-tempat dan waktu yang mustajab nanti, nama Kota Banjarbaru disebut dalam tiap doa para jemaah.

Ia juga memanjatkan doa, seluruh rangkaian ibadah haji warganya di tahun 1447 H ini berjalan lancar tanpa kendala berarti, serta kembali ke Tanah Air dalam keadaan sehat seraya menyandang predikat haji yang mabrur dan mabrurah. (to/klik)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments