klikkalimantan.com, BANJARBARU – ‘Fun Walk’ dalam rangkaian peringatan Hari Jadi ke-75 Provinsi Kalsel digelar, Sabtu (16/8/2025) di Kawasan Pemprov Kalsel di Banjarbaru. Tak kurang dari 7 ribu peserta yang terdiri dari pegawai lingkup Pemprov Kalsel dan masyarakat umum mengikuti kegiatan ini.
Pelepasan peserta sekaligus dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI ini dilakukan Gubernur Kalsel, H Muhidin. “Alhamdulillah, hari ini kami berkumpul bersama seluruh unsur Forkopimda dan masyarakat Kalsel dalam semangat kebersamaan, demi membangun Banua yang lebih baik,” ujarnya.
Gubernur Muhidin menekankan, kegiatan ini tidak hanya untuk memperingati Harjad Kalsel, tetapi juga menjadi momen untuk menghormati para pejuang dan pendahulu yang telah berjasa membangun Kalimantan Selatan.
“Ulun atas nama Pemerintah Provinsi mengucapkan terima kasih kepada bapak-ibu yang turut memeriahkan kegiatan ini. Harjad ke-75 Kalsel ini juga menjadi bagian dari peringatan Dirgahayu ke-80 RI,” kata Muhidin.
Sementata itu, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalsel, M Fitri Hernadi menyampaikan, jumlah peserta hampir mencapai 10 ribu orang, ini melebihi ekspektasi panitia.
“Peserta Fun Walk hari ini hampir menyentuh 10 ribu orang. Kegiatan ini merupakan puncak peringatan Harjad ke-75 Kalsel, sekaligus launching program Identitas Kependudukan Digital (IKD) Merangkul Semua dari Disdukcapil,” ungkap Fitri.
Ia menambahkan, panitia telah menyiapkan berbagai titik pembagian kupon hadiah sepanjang jalur Fun Walk untuk memastikan seluruh peserta terlibat secara merata.
“Doorprize hari ini sangat beragam dan menarik. Harapannya peserta tetap semangat sampai akhir karena hadiah utama dari gubernur berupa umrah akan diundi di akhir acara,” pungkasnya. (to/klik)