Senin, Maret 30, 2026
Berandaadvertorial banjarMalam Idul Fitri 1447 di Martapura Meriah dengan Gema Takbir Keliling Relawan...

Malam Idul Fitri 1447 di Martapura Meriah dengan Gema Takbir Keliling Relawan BPK

klikkalimantan.com, MARTAPURA – Malam Idul Fitri 1447 H di Martapura, Jumat (20/3/2026) meriah dengan ‘Gema Takbir Keliling’ dilakukan relawan Buser 690 Banjar. Sebanyak 89 relawan Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) Buser 690 Banjar ambil bagian pada kegiatan yang pelepasannya dilakukan Bupati Banjar, H Saidi Mansyur tersebut.

Kepada seluruh peserta takbiran keliling sebelum seremoni pelepasan, Bupati Banjar berpesan agar  menjaga ketertiban, mematuhi aturan serta mengutamakan keselamatan selama pawai berlangsung.

“Mari kita rayakan malam Hari Raya Idulfitri ini dengan hikmad, tidak berlebihan dan tetap menjaga nilai-nilai keagamaan yang terkandung di dalamnya. Semoga acara ini berjalan dengan lancar dari awal hingga akhir,” ujar Saidi.

Melibatkan puluhan relawan BPK, Bupati Saidi berharap kian dapat mempererat rasa kebersamaan jajaran Pemkab Banjar dengan anggota dan relawan Buser 690 Banjar, khususnya dalam penanganan kebencanaan.

Ketua Buser 690 Banjar, Hasan Hamdan mengatakan persiapan kegiatan telah dilakukan sejak beberapa waktu terakhir dan direncanakan menjadi agenda rutin bersama pemerintah daerah.

“Malam ini malam hari raya, mari kita sambut dengan sukacita. Terima kasih kami sampaikan kepada Bupati Banjar yang telah mengapresiasi dan mendukung kegiatan ini. Alhamdulillah dana hibah untuk Buser 690 sudah masuk, termasuk APD dan peralatan pemadam, sehingga perjuangan kami hampir setahun berjalan lancar,” ungkap Hasan.

Adapun rute pawai dimulai dari Jalan Pangeran Hidayatullah, melintasi Jalan A Yani, putar arah di depan Masjid Al Karomah, kemudian menuju traffic light Sekumpul, Jalan Pertokoan Pasar Sekumpul, Jalan Menteri Empat, dan kembali berakhir di Jalan Pangeran Hidayatullah, tepat di depan Mahligai Sultan Adam. (to/klik)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments