Senin, Mei 19, 2025
BerandaBanjarbaruPenuhi Ketersediaan Kantong Darah di Puncak Peringatan Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru

Penuhi Ketersediaan Kantong Darah di Puncak Peringatan Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru

klikkalimantan.com, BANJARBARU – Bersamaan dengan pelaksanaan ‘fun walk’ puncak peringatan Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru, Minggu (27/4/2025) Rumah Sakit Daerah (RSD) Idaman Banjarbaru melaksanakan kegiatan donor darah.

Direktur RSD Idaman, dr Danny Indrawardhana MMRS mengatakan, selain dalam memperingati momentum istimewa bagi Ibu Kota Kalimantan Selatan, kegiatan donor darah juga merupakan bentuk pemenuhan kantong darah di Banjarbaru.

“Harus kami akui bahwa beberapa waktu setelah lebaran, kita sempat kosong stok darahnya. Tapi kita juga memaklumi ini juga sebuah siklus dari event besar berupa Lebaran yang mana memang orang antusias mendonorkan darahnya agak berkurang,” kata dr Danny.

Kendati demikian, dr Danny memastikan dengan adanya donor darah di hari biasa ketersediaan kantong darah di RSD Idaman dipastikan telah terpenuhi.

Adapun dari kegiatan hari ini, RSD Idaman berhasil mengumpulkan sebanyak 94 kantong darah. Masyarakat yang telah mendonorkan darahnya hari ini juga turut mendapat paket sembako dari RSD Isaman sebagai bentuk stimulus kepada para pendonor.

“Alhamdullilah cukup banyak pasien yang mempercayakan kesehatan darahnya terutama transfusi darah ke tempat kami. Kami berharap dengan adanya donor darah ini bisa menjadi stimulus bagi warga untuk bisa melakukan aktivitas sosial bersedekah dengan darahnya, ini pasti akan sangat membantu bagi saudara kita yang memerlukan,” kata dr Danny. (to/klik)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments