Sabtu, Juni 21, 2025
Berandaadvertorial banjarbaruPj Wali Kota Banjarbaru Hadiri Kick Off Festival Antasari 2025

Pj Wali Kota Banjarbaru Hadiri Kick Off Festival Antasari 2025

klikkalimantan.com, BANJARBARU – Penjabat (Pj) Wali Kota Banjarbaru, H Subhan Noor Yaumil menghadiri Kick Off ‘Festival Akselerasi dan Transformasi Ekonomi Digital Terkini (Antasari), Selasa (27/5/2025) di Gedung Mahligai Pancasila, Banjarmasin. Program ini digagas Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kalimantan Selatan.

Kepala Dinas Kominfo Kalimantan Selatan, H Muhammad Muslim yang hadir mewakili Gubernur Kalimantan Selatan mengatakan, festival ini digagas sebagai wadah kolaborasi lintas sektor dalam upaya mengangkat semangat akselerasi digital sebagai kunci pemulihan dan penguatan ekonomi daerah.

Menurutnya, pihaknya mendukung terhadap inisiatif digitalisasi yang inklusif dan berkelanjutan. Transformasi digital merupakan kebutuhan mutlak untuk memperkuat daya saing daerah, khususnya dalam menghadapi era ekonomi berbasis teknologi.

“Hal ini mencerminkan keseriusan kita dalam membangun pondasi ekonomi digital yang kokoh modern dan inklusif. Untuk itu saya mengajak seluruh elemen pemerintah, pelaku usaha, institusi keuangan, serta seluruh masyarakat Banua untuk menjadikan Festival Antasari 2025 sebagai ruang kolaborasi seni inovasi dan edukasi,”kata Muslim.

Ia menambahkan, Festival Antasari 2025 menjadi wadah penting untuk mendorong sinergi antara pemerintah dan pelaku industri digital. “Sekaligus ruang untuk menampilkan berbagai inovasi lokal yang telah dikembangkan di Kalimantan Selatan,” imbuhnya. (to/klik).

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments