Selasa, Desember 23, 2025
BerandaDPRD BanjarbaruReses di Sungai Ulin, ketua Komisi I: Persoalan Infrastruktur Terbanyak Disampaikan Warga

Reses di Sungai Ulin, ketua Komisi I: Persoalan Infrastruktur Terbanyak Disampaikan Warga

klikkalimantan.com, BANJARBARU – Ketua Komisi I DPRD Kota Banjarbaru, Ririk Sumari menemui konstituennya di Kelurahan Sungai Ulin saar reses, Selasa (2/12/2025). Di depan warga yang merupakan pemilihnya, ia menyatakan kesiapan untuk mengawal realisasi pembangunan infrastruktur yang menjadi aspirasi utama warga.

Ia menyebut, saat reses, persoalan infrastruktur terbanyak disampaikan warga. “Usulan masyarakat terkait soal infrastruktur menjadi prioritas, mulai dari pembangunan jalan lingkungan, drainase, penataan lingkungan, hingga penerangan jalan umum (PJU). Semuanya kami masukkan dalam hasil reses,” kat ririk.

menurutnya hasil reses ini akan segera diselaraskan dengan agenda Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di tingkat kelurahan. Penyelarasan ini bertujuan untuk memastikan aspirasi warga dapat disinkronkan dengan program pemerintah daerah.

“Hasil reses akan kami selaraskan dengan Musrenbang kelurahan agar sinkron. Anggarannya disiapkan untuk tahun 2027 karena pendanaan APBD 2026 sudah mulai disusun program prioritasnya,” kata Ririk. (to/klik)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments