klikkalimantan.com, BANJARBARU – Di tengah kemeriahan pelaksanaan Expo dan Job Fair 2026 yang digelar dalam rangkaian peringatan Hari Jadi ke-27 Kota Banjarbaru di Lapangan Mudjani, Rumah Sakit Daerah (RSD) Idaman Banjarbaru membuka stan layanan domor darah.
Selama empat hari pelaksanaan kegiatan, 17 – 20 April 2026, antusisme masyarakat mendonorkan darahnya cukup tinggi. Terbukti dalam empat hari terkumpul sebanyak 139 kantong darah.
Tak sekadar ingin berpartisipasi, kegiatan donor darah di tengah kemeriahan peringatan hari jadi Kota Banjarbaru dilakukan sebagai upaya mendukung ketersediaan stok darah bagi pasien, utamanya di lingkungan RSD Idaman.
Pelaksanaan donor darah di tengah kemeriahan Expo dan Job Fair sekaligus menjadi upaya manajeman RSD Idaman mendekatkan layanannya kepada masyarakat. Selain itu, kegiatan ini menjadi wadah kampanye mengajak masyarakat untuk bersama-sama berbagi kebaikan kepada sesame. Karena tiap tetes darah yang didonorkan, sangat berharga bagi mereka yang memerlukan. (to/klik)









