klikkalimantan.com, BANJARBARU – Rumah Sakit Daerah (RSD) Idaman ambil bagian dalam rangkaian menyemarakkan peringatan Hari Jadi ke-26 Kota Banjarbaru. salah satunya melalui kegiatan sunatan massal yang digelar, Kamis (10/4/2025).
Berlangsung di Aula Besar rumah sakit setempat, kegiatan dibuka Direktur RSD Idaman, dr Danny Indrawardhana. Kegiatan juga dihadiri Ketua Panitia Pelaksanaan Harjad Kota Banjarbaru, Purnawarman dan Kepala Bank Kalsel Cabang Banjarbaru, Rudy Fahrurazi.
Dalam sambutannya, dr Danyy menyampaikan, khitanan massal hari ini diikuti 27 anak dengan rentang usia 8 – 13 tahun. “Hari ini kami juga menerjukan tenaga kesehatan baik dokter, perawat serta apoteker. Kemudian kami juga menyiapkan fasilitas enam tempat tidur, BMHP, fasilitas penunjang lainnya serta obat-obatan,” katanya.
Selain di rumah sakit, kata dr Danny, khitanan massal hari ini juga dilakukan serentak di beberapa k lokasi di kecamatan. Kegiatan ini terselenggara kerjasama dengan Dinas Kesehatan Banjarbaru.
“Pelaksanaan khitanan massal hari ini serentak di 5 Kecamatan. Bekerjasama dengan Dinas Kesehatan, RSD Idaman betugas di titik lokasi Kecamatan Landasan Ulin. Harapannya semoga melalui kegiatan ini membawa keberkahan dan hikmat dalam menyambut pertambahan usia Kota Banjarbaru,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksanaan Harjad Kota Banjarbaru, Purnawarman menerangkan bahwa pelaksanaan khitanan massal yang dilaksanakan serentak hari ini merupakan salah satu rangkaian peringatan Hajad ke-26 Kota Banjarbaru.
Pada puncaknya nanti, lanjut Purnawan, perayaan Harjad akan diselenggarakan pada tanggal 26-27 April. Ia juga menyebut RSD Idaman juga akan berpartisipasi dalam momentum tersebut lewat pelaksanaan donor darah.
“Nanti saat puncak Hari Jadi, akan ada jalan santai dan donor darah. Nah RSD Idaman akan kembali memeriahkan event tersebut. Kita sangat berterima kasih dan menyambut positif support dari teman-teman RSD Idaman. Kita harapkan juga masyarakat Banjarbaru turut hadir berpartisipasi dalam memeriahkan momen istimewa nanti,” tutupnya.
Pada kesempatan yang sama, Ketua Panitia Harjad dan Bank Kalsel selaku sponsor kegiatan khitanan massal juga turut menyerahkan berbagai paket bingkisan kepada para peserta. Adapaun kegiatan ini juga turut didukung oleh PT Eureka Sukses Abadi dan PT Graha Medika Mandiri (GMM). (to/klik)