klikkalimantan.com, BANJARBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru bersama para pengelola objek wisata berkumpul dalam agenda ‘Kemah Wisata’. Digelar di Kebun Raya Banua, kawasan Perkantoran Gubernur Kalimantan Selatan di Banjarbaru ‘Kemah Wisata’ dibuka Wali Kota Banjarbaru, Hj Erna Lisa Halaby (ELH), Sabtu (19/7/2025).
Wali Kota ELH dalam sambutannya menyampaikan syukur terlaksananya kegiatan yang menurutnya penting untuk membangun komunikasi antara Pemko Banjarbaru dan para pengelola destinasi wisata di Banjarbaru.
Menurutnya, ‘Kemah Wisata’ tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, namun juga sarana membangun karakter, meningkatkan kesadaran, serta menambah pengetahuan dalam pengelolaan destinasi wisata. Ia berharap kegiatan ini mampu mempererat kebersamaan dan membuka wawasan para peserta, khususnya dalam bidang kepariwisataan daerah.
“Saya juga berharap para peserta Kemah Wisata ini mampu menciptakan kreativitas dan inovasi untuk mengembangkan potensi wisata yang ada di sekitar saudara-saudara,” kata Wali Kota ELH.
Ia juga menekankan mempromosikan pariwisata yang berkelanjutan dengan tetap mempertimbangkan kaidah lingkungan. “Kegiatan ini diharapkan menjadi wadah yang bermanfaat untuk memperkuat sektor pariwisata di Kota Banjarbaru melalui kolaborasi, pengetahuan, dan semangat kebersamaan,” ujarnya. (to/klik)